ترمب يعتزم تحويل مشروع "قوس النصر" لمجمع عسكري

ترمب يعتزم تحويل مشروع

‌قال الرئيس الأميركي دونالد ترمب اليوم الأحد إنه وافق على طلب من الجيش بتحويل "قوس النصر" الذي اقترح بناءه قرب مقبرة أرلينغتون الوطنية في واشنطن إلى مجمع مخصص لتخزين ونشر الطائرات المسيّرة وذخائر القناصة.

 
وعزا الرئيس هذا القرار إلى ‌اعتبارات تتعلق بالأمن ‌القومي، من دون أن يشير ‌إلى ⁠تهديدات محددة.
 
وقالت إدارة ⁠الطيران الاتحادية الأسبوع الماضي إن القوس الذي يبلغ ارتفاعه 76 متراً لن يشكل خطراً على حركة الطيران، لكنها اشترطت تزويده "بشعلة أبدية" في أعلاه، ⁠مما أزال عقبة تتعلق بالطيران ‌أمام ‌المشروع الذي اقترحه ترمب بمناسبة الذكرى ‌250 لتأسيس الولايات المتحدة.
وأثار خبراء ‌طيران مخاوف تتعلق بالسلامة نظراً إلى قرب الموقع من مطار رونالد ريغان الوطني في واشنطن، في حين ‌رفع محاربون قدامى دعاوى قضائية لوقف المشروع، قائلين إنه ⁠سيدمر ⁠خط الرؤية التاريخي بين نصب لينكولن التذكاري ومقبرة أرلينغتون الوطنية.
 
ويأتي المشروع ضمن مسعى أوسع للرئيس لإعادة تشكيل المشهد التذكاري في واشنطن، ويشمل ذلك إنشاء قاعة احتفالات جديدة في البيت الأبيض وتجديد بركة نصب لينكولن التذكاري وإعادة تطوير ملعب غولف في "متنزه إيست بوتوماك".

| لمتابعة أهم وأحدث الأخبار انضموا إلينا عبر قناتنا على واتساب (channel whatsapp) .اضغط هنا

تابعوا آخر الأخبار من icon news على WhatsApp تابعوا آخر الأخبار من icon news على Telegram

نسخ الرابط :

(يلفت موقع “iconnews ” انه غير مسؤول عن النص ومضمونه، وهو لا يعبّر إلا عن وجهة نظر كاتبه أو مصدره)

:شارك المقال على وسائل التواصل الإجتماعي