السيد الحوثي: شعبنا العزيز يتصدى لعدوان قائم وحصار جائر

السيد الحوثي: شعبنا العزيز يتصدى لعدوان قائم وحصار جائر

اكد قائد انصار الله السيد عبد الملك الحوثي ان ما تحقق من انتصارات هو بعون الله في إطار قضية شعبنا العادلة.

 
وقال في كلمة له حول اخر التطورات ان شعبنا العزيز يتصدى لعدوان قائم وحصار جائر ونحن في العام الـ12 والنظام السعودي ينفذه بإشراف أمريكي ودفع صهيوني.
 
ولفت الى انه في مرحلة خفض التصعيد لم يتجه النظام السعودي بشكل جاد إلى السلام بل جعلها فرصة لتشديد إجراءاته التعسفية وبناء التشكيلات العسكرية التكفيرية.
 
واشار الى ان العدو الإسرائيلي سعى في مرحلة خفض التصعيد للوصول ببلدنا إلى الانهيار على كل المستويات.
 
واكد ان النظام السعودي لم يقبل أن تكون العلاقة مع بلدنا على الاحترام المتبادل والمصالح المشتركة وإنما يصر أن تقوم على الإذلال والتحكم بشؤون الشعب. واضاف ان السعودي يتصور أن قوته بأن يكون وضع شعبنا ضعيفا مستعبدا مقهورا ومشتتا ومتفرقا.
 
واذ اكد اننا في موقف الدفاع الضروري ولسنا من ابتدأ .ؤقال السيد الحوثي ان التصعيد الأخير ابتدأ بقصف مطار صنعاء، وهو البادئ بالعدوان في كل المراحل دون أي مبرر مشروع.
 
واكد ان العدوان الذي بدأ في 2015 كان هجمة على شعبنا دون وجه حق واستمر المعتدون في تلك الهجمة العدوانية.
 
ولفت السيد الحوثي الى ان المعتدي السعودي قتل الآلاف من أطفال شعبنا المسلم وهي من أعظم الحرمات عند الله سبحانه وتعالى وقتل آلاف النساء واستهدف المدنيين في مساكنهم وقصف المدن والأحياء والأسواق في إبادة جماعية.
واضاف ان المعتدي السعودي قتل اليمنيين في كل الأماكن، في الأسواق والمساكن والطرقات والمستشفيات والمدارس وغيرها واستهدف المساجد في بلدنا ولم يرع حرمتها وقدسيتها أبدا واستهدف أكثر من ألفي مسجد في بلدنا من بينها مساجد أثرية في مناطق بالعمق وليست في جبهات. وتابع ان المعتدي السعودي استهدف حتى مركز إيواء المكفوفين في صنعاء، واستهدف المقابر والمعالم الأثرية.
 
وعن الحصار قال السيد الحوثي ان مشكلة الحصار لا تزال من أبرز المشاكل مع السعودي لأنه يصر على إغلاق المطارات ووضع القيود الجائرة الباطلة على البضائع المستوردة، وهناك اعترافات بحقيقة الحصار على بلدنا من الأمم المتحدة ومن جهات دولية بأن النظام السعودي وظف الإجراءات التعسفية لاستهداف شعبنا العزيز في معيشته.
 
اضاف: شعبنا عانى من سياسات المراحل الماضية التي أوصلته إلى درجة الاعتماد على الاستيراد الخارجي لمعظم متطلبات حياته، ثم تضرر بفعل القيود والإجراءات التعسفية للمعتدي السعودي، وشعبنا أصبح يعاني على مدى 12 عاماً في أن يصل إليه الغذاء والدواء خاصة للأمراض المزمنة.
 
واكد ان الحصار على شعبنا أتى لحرمانه من الثروة السيادية النفطية والغازية وحرمان الموظفين في المؤسسات العامة من الحصول على المرتبات والخدمات العامة.
واكد ان شعبنا تضرر بشكل كبير جدا جراء الحصار السعودي، والنظام السعودي يصر على الاستمرار في الحصار والاستمرار في مضايقة شعبنا.

| لمتابعة أهم وأحدث الأخبار انضموا إلينا عبر قناتنا على واتساب (channel whatsapp) .اضغط هنا

تابعوا آخر الأخبار من icon news على WhatsApp تابعوا آخر الأخبار من icon news على Telegram

نسخ الرابط :

(يلفت موقع “iconnews ” انه غير مسؤول عن النص ومضمونه، وهو لا يعبّر إلا عن وجهة نظر كاتبه أو مصدره)

:شارك المقال على وسائل التواصل الإجتماعي