صدر عن قوات حفظ السلام "اليونيفيل" بيان، جاء فيه: "يقوم حفظة السلام بدوريات منتظمة، ويراقبون التطورات على طول الخط الأزرق، ويبلغون مجلس الأمن عن أي انتهاكات يلاحظونها.
ومنذ الحادي والعشرين من حزيران، سجّلت اليونيفيل آلاف الإنتهاكات للقرار ألف وسبعمئة وواحد. وتواصل اليونيفيل العمل مع الطرفين، للمساعدة في خفض التوتر ودعم العودة إلى الإستقرار، مع بدء عودة الأهالي إلى مناطق من جنوب لبنان وتعمل العائلات على استعادة حياتها اليومية وإعادة بناء ما تضرر بعد أشهر من الدمار والنزوح.
لكن، بالنسبة إلى العديد من العائلات، العودة إلى المنزل ليست سوى الخطوة الأولى.
ولا تزال استعادة الخدمات الأساسية، وإصلاح البنى التحتية، بما في ذلك شبكات المياه والكهرباء، ودعم مصادر الرزق، من أبرز المخاوف لدى العديد من المجتمعات المحلية، فيما تواصل جهودها للتعافي وإعادة البناء.
كما تواصل "اليونيفيل"، العمل مع السلطات المحلية والشركاء لفهم إحتياجات المجتمعات المحلية بشكل أفضل، ودعم الجهود الرامية إلى الإستجابة لها، ضمن حدود قدراتها وإمكاناتها".
(يلفت موقع “iconnews ” انه غير مسؤول عن النص ومضمونه، وهو لا يعبّر إلا عن وجهة نظر كاتبه أو مصدره)
:شارك المقال على وسائل التواصل الإجتماعي