ايكون نيوز
الحوثي يضرب السعودية مجدداً… صواريخ ومسيّرات نحو قاعدة عسكرية وإصابات في جازان
أعلنت جماعة الحوثي اليوم تنفيذ هجوم بالصواريخ والمسيّرات استهدف قاعدة عسكرية في جنوب السعودية، في استمرار مباشر للتصعيد بعد التقدم الحوثي الكبير على ساحل البحر الأحمر والسيطرة على مواقع استراتيجية قرب باب المندب.
وفي المقابل، أعلنت السلطات السعودية أن مقذوفاً حوثياً سقط في منطقة جازان وأدى إلى إصابة شخصين وإلحاق أضرار بمسجد. الحوثيون يقولون إن هدف عمليتهم كان عسكرياً، وتحديداً قاعدة في شرورة؛ لذلك يجب التمييز في الصياغة بين ما تؤكده الرياض وما تعلنه صنعاء بشأن الهدف.
الأهم استراتيجياً أن هذه ليست ضربة معزولة. الحوثيون باتوا بعد سيطرتهم على المخا وتقدمهم إلى جزر البحر الأحمر في موقع أقوى لتهديد باب المندب، بينما أوقفت السعودية مؤقتاً خط الشرق–الغرب النفطي بعد هجوم المسيّرات الآتي من العراق. بالتزامن، طلبت الرياض دعماً عسكرياً أميركياً ضد الحوثيين، لكن واشنطن لم توافق حتى الآن على التدخل العسكري المباشر وعرضت دعماً استخبارياً وتحديداً للأهداف.
| لمتابعة أهم وأحدث الأخبار انضموا إلينا عبر قناتنا على واتساب (channel whatsapp) .اضغط هنا
نسخ الرابط :