السعودية: إيقاف خط أنابيب "شرق - غرب" احترازياً عقب عدة استهدافات

السعودية: إيقاف خط أنابيب

صرّح مصدر مسؤول في وزارة الطاقة بأن خط أنابيب شرق - غرب في منطقتي (الرياض والمدينة المنورة) تعرض، صباح الخميس 10 سبتمبر 2026، آيلول الجاري لعدة استهدافات، على إثرها جرى إيقاف إيقاف الخط احترازياً.

وحسب ما ذكر المصدر فإن الاستهدافات ذاتها نتج عنها وقوع بعض الإصابات، في حين جرى تقديم الرعاية الصحية للمصابين.
في سياق متصل، أوضح المصدر أن فرق الطوارئ والفرق الفنية المختصة باشرت أعمالها فور وقوع الاستهدافات، واتخذت الإجراءات اللازمة لتأمين الخط والتحقق من سلامته، وفق إجراءات السلامة وخطط الطوارئ المعتمدة، بالتنسيق مع الجهات ذات العلاقة، فيما ستعلن أي مستجدات في حينه.
يذكر أن خط شرق - غرب النفطي المعروف باسم بترولاين يمتد بطول يصل إلى نحو 1200 كيلومتر من بقيق شرقاً إلى ينبع غرباً، في حين كان يعد المنفذ الوحيد لتصدير النفط الخام إلى السعودية في ظل إغلاق مضيق هرمز، إثر اشتعال الحرب الأميركية ضد إيران، وتجدد المواجهات حول المضيق المائي.

| لمتابعة أهم وأحدث الأخبار انضموا إلينا عبر قناتنا على واتساب (channel whatsapp) .اضغط هنا

تابعوا آخر الأخبار من icon news على WhatsApp تابعوا آخر الأخبار من icon news على Telegram

نسخ الرابط :

(يلفت موقع “iconnews ” انه غير مسؤول عن النص ومضمونه، وهو لا يعبّر إلا عن وجهة نظر كاتبه أو مصدره)

:شارك المقال على وسائل التواصل الإجتماعي