ترامب وابن زايد يبحثان تطورات الشرق الأوسط وسط تصاعد التوتر مع إيران

ترامب وابن زايد يبحثان تطورات الشرق الأوسط وسط تصاعد التوتر مع إيران

بحث الرئيس الأمريكي دونالد ترامب مع رئيس الإمارات محمد بن زايد آل نهيان، الخميس، التوترات التي تشهدها منطقة الشرق الأوسط والجهود المبذولة بشأنها.

 
جاء ذلك خلال اتصال هاتفي أجراه ترامب مع ابن زايد، بحسب وكالة الأنباء الإماراتية “وام”.
 
ويأتي الاتصال، وسط تصاعد التوتر بين واشنطن وطهران، حيث أعلنت القيادة المركزية الأمريكية “سنتكوم” الأربعاء، اكتمال موجة هجمات بدأتها الثلاثاء واستهدفت مواقع تابعة للحرس الثوري داخل إيران، فيما ردت طهران باستهداف ما قالت إنها قواعد وأهداف أمريكية في دول عربية بالمنطقة.
 
وبحسب الوكالة، بحث الجانبان “مختلف جوانب التعاون والعمل المشترك بين دولة الإمارات والولايات المتحدة، وسبل تعزيزهما بما يخدم مصالحهما المتبادلة”.
 
وأضافت أنهما “تبادلا وجهات النظر بشأن القضايا ذات الاهتمام المشترك، وفي مقدمتها التطورات التي تشهدها منطقة الشرق الأوسط والجهود المبذولة بشأنها”.
 
والأربعاء، أدانت دول عربية، الهجمات الإيرانية التي استهدفت الأردن والكويت والبحرين، معتبرة إياها تصعيدا خطيرا وانتهاكا لسيادة الدول المستهدفة، وطالبت بالوقف الفوري للأعمال العسكرية والعودة إلى الحوار والدبلوماسية لتجنب اتساع رقعة التوتر في المنطقة.

| لمتابعة أهم وأحدث الأخبار انضموا إلينا عبر قناتنا على واتساب (channel whatsapp) .اضغط هنا

تابعوا آخر الأخبار من icon news على WhatsApp تابعوا آخر الأخبار من icon news على Telegram

نسخ الرابط :

(يلفت موقع “iconnews ” انه غير مسؤول عن النص ومضمونه، وهو لا يعبّر إلا عن وجهة نظر كاتبه أو مصدره)

:شارك المقال على وسائل التواصل الإجتماعي