الجيش اليمني يشن هجوما مضادا على مواقع للحوثيين غربي تعز
أعلن الجيش اليمني، الخميس، شن هجوم مضاد على مواقع لجماعة الحوثي في جبهتي الكدحة ومقبنة غربي محافظة تعز جنوب غربي البلاد.
جاء ذلك في بيان مقتضب لـ”محور تعز العسكري” التابع للجيش، نشره عبر حسابه على منصة فيسبوك.
وقال البيان إن “القوات المسلحة شنت هجوما مضادا على مواقع تمركز جماعة الحوثي في جبهتي الكدحة ومقبنة غربي المحافظة”، دون تقديم تفاصيل بشأن نتائج العملية.
وفي السياق، بث التلفزيون اليمني الرسمي مشاهد قال إنها لأسرى من جماعة الحوثي احتجزهم الجيش خلال مواجهات شهدتها الجبهات الغربية لتعز الخميس، دون تحديد عددهم.
ولم يصدر تعليق فوري من جماعة الحوثي بشأن ما أعلنه الجيش حتى الساعة 11:55 (ت.غ).
في السياق، قُتل 13 عنصرا من القوات الحكومية اليمنية في اشتباكات مع الحوثيين الخميس، بحسب ما أفاد مسؤول عسكري، متهما جماعة الحوثي بشن هجوم للسيطرة على المناطق المتاخمة لمضيق باب المندب.
وقال المسؤول العسكري طالبا عدم كشف هويته “قتل 13 عسكريا بينهم ضابطان وجُرح عدد آخر من القوات الحكومية في حصيلة أولية”. وأفاد مصدر عسكري آخر بأن معظمهم قُتلوا في مواجهات بين مدينة المخا الساحلية ومدينة تعز الواقعة في الداخل، بينما قُتل الآخرون في اشتباكات قرب ساحل البحر الأحمر.
ويأتي التصعيد في تعز بعدما أعلن الجيش اليمني، الخميس، أن الحوثيين استهدفوا مديريات في محافظتي تعز والحديدة بـ14 صاروخا باليستيا، بالتزامن مع هجمات بطائرات مسيرة.
ويشهد اليمن منذ نيسان/ أبريل 2022 حالة من التهدئة في حرب اندلعت قبل نحو 12 عاما بين القوات الحكومية وجماعة الحوثي، التي تسيطر على محافظات ومدن عدة، بينها العاصمة صنعاء، منذ 21 أيلول/ سبتمبر 2014.
ويساند تحالف دعم الشرعية في اليمن، بقيادة السعودية، القوات الحكومية اليمنية، فيما تتهم إيران بدعم جماعة الحوثي، التي أعلنت في تموز/ يوليو 2026 فرض “حظر بحري” على المملكة.
| لمتابعة أهم وأحدث الأخبار انضموا إلينا عبر قناتنا على واتساب (channel whatsapp)
.اضغط هنا
تابعوا آخر الأخبار من icon news على WhatsApp
تابعوا آخر الأخبار من icon news على Telegram
(يلفت موقع “iconnews ” انه غير مسؤول عن النص ومضمونه، وهو لا يعبّر إلا عن وجهة نظر كاتبه أو مصدره)
:شارك المقال على وسائل التواصل الإجتماعي