قال متحدث باسم وزارة الخارجية الأميركية، اليوم السبت، إن اتفاق "الإطار الثلاثي" بين الولايات المتحدة ولبنان وإسرائيل ينص بوضوح على أن الحكومة اللبنانية هي الجهة الشرعية الوحيدة المخولة بإجراء النقاشات المتعلقة بمستقبل لبنان والتحدث نيابة عن الشعب اللبناني.
وأكد المتحدث في منشور على "إكس"، أن الولايات المتحدة تقف إلى جانب الشعب اللبناني وتريد أن يكون لبنان "بلداً آمناً وذا سيادة"، مشدداً على أن تحقيق ذلك يتطلب نزع سلاح "حزب الله"
كما أضاف أن واشنطن "لا تريد شيئاً أكثر من أن يسلم حزب الله أسلحته"، مشيراً إلى أنه عندما يصبح الحزب مستعداً للقيام بذلك، يمكنه التواصل مع الدولة اللبنانية، التي تجري الولايات المتحدة حواراً معها بالفعل، وإبلاغها باستعداده لتسليم سلاحه، بما يتيح العمل على تقريب وجهات النظر.
وتابع المتحدث أن حزب الله في الوقت الراهن، "لا يريد التحدث مع الدولة اللبنانية، ولا معنا، ولا مع إسرائيل"، معتبراً أن الحزب "يتلقى أوامره ببساطة من إيران".
(يلفت موقع “iconnews ” انه غير مسؤول عن النص ومضمونه، وهو لا يعبّر إلا عن وجهة نظر كاتبه أو مصدره)
:شارك المقال على وسائل التواصل الإجتماعي