السلطات الأمريكية أوقفت مسلحا في ملعب غولف تابع لترامب قبل يومين من زيارته إلى كاليفورنيا
أوقفت السلطات في ولاية كاليفورنيا الأمريكية الأحد، رجلا مسلحا في ملعب للغولف يملكه الرئيس الأمريكي دونالد ترامب. وجاء التوقيف قبل يومين من زيارة كانت مقررة للرئيس الأمريكي إلى الموقع مساء الثلاثاء.
أعلن مكتب شريف مقاطعة لوس أنجليس، في بيان، انه تم إيقاف رجل مسلح، الأحد، في ملعب للغولف يملكه دونالد ترامب في كاليفورنيا، قبل يومين من زيارة كانت مقررة للرئيس الأمريكي إلى الموقع مساء الثلاثاء.
وجاء في البيان أن الرجل أثار الشبهات لأنه "شوهد يتجول في ملعب الغولف ويلتقط صورًا ومقاطع فيديو، وبدا كأنه يراقب الأنشطة المتعلقة بالتخطيط الأمني".
وجرت عملية التوقيف، بعد ظهر الأحد، في ملعب الغولف الواقع في رانشو بالوس فيرديس، قرب لوس أنجلوس. ومن المقرر أن يتوجه ترامب إلى هناك، مساء الثلاثاء، لحضور عشاء تنظمه اللجنة الوطنية للحزب الجمهوري لجمع التبرعات.
الرجل المسلح أحيل إلى المدعي العام
وأضاف البيان، أنه تم العثور بحوزة جانين جون تايل، 38 عاما، على "مخزن ذخيرة بسعة 16 طلقة"، كان يحمله داخل جيب بنطاله. وخلال تفتيش سيارته، صادر عناصر مكتب الشريف على "مسدس مُلقَّم"، إلى جانب مخزن ذخيرة إضافي يحتوي على طلقات.
وبعد ذلك، أجرى مكتب الشريف وأجهزة مكافحة الإرهاب التابعة لمكتب التحقيقات الفيدرالي عملية تفتيش لمنزل الرجل في داوني، إحدى ضواحي لوس أنجلوس، حيث عثروا على بندقية ومسدس وذخيرة وسترة واقية من الرصاص إلى جانب مخازن ذخيرة وجهازي اتصال لاسلكي و"دفاتر تحتوي على عبارات مثيرة للقلق".
وقدّم المحققون الملف، صباح الثلاثاء، إلى مكتب المدعي العام في لوس أنجلوس، للبت في مسألة ملاحقات قضائية محتملة.
وبررت السلطات قرار الاعتقال بأن الرجل أثار الشبهات بعد مشاهدته وهو يتجول في ملعب الغولف ويلتقط صورا ومقاطع فيديو "في وقت بدا فيه وكأنه يراقب إجراءات التخطيط الأمني والأنشطة المرتبطة بها".
| لمتابعة أهم وأحدث الأخبار انضموا إلينا عبر قناتنا على واتساب (channel whatsapp)
.اضغط هنا
تابعوا آخر الأخبار من icon news على WhatsApp
تابعوا آخر الأخبار من icon news على Telegram
(يلفت موقع “iconnews ” انه غير مسؤول عن النص ومضمونه، وهو لا يعبّر إلا عن وجهة نظر كاتبه أو مصدره)
:شارك المقال على وسائل التواصل الإجتماعي