واشنطن تدعو رعاياها في الشرق الأوسط لجاهزية عالية والتفكير بالمغادرة

واشنطن تدعو رعاياها في الشرق الأوسط لجاهزية عالية والتفكير بالمغادرة

 

 

 

 

دعت الولايات المتحدة الأمريكية، السبت، رعاياها في منطقة الشرق الأوسط إلى الحفاظ على جاهزية عالية، والاستعداد لإمكانية المغادرة في حال استمرار التصعيد ضد إيران.

 
جاء ذلك في تحذيرين أمنيين متزامنين أصدرتهما السفارتان الأمريكيتان في العاصمتين الأردنية عمان والعراقية بغداد، والقنصلية العامة في مدينة أربيل عاصمة إقليم كردستان شمالي العراق.
 
وحثت البعثات الدبلوماسية الأمريكية مواطنيها بالمنطقة على “التفكير في المغادرة أو الاستعداد لها حال حدوث تصعيد”.
 
كما دعت الأمريكيين خارج المنطقة إلى “إعادة النظر بجدية في السفر إلى الشرق الأوسط أو عبره”، مشيرة إلى إلغاءات وتعديلات طالت جداول الطيران.
 
وفي الأردن، نصحت السفارة الأمريكية مواطنيها بتجنب السفر إلى القواعد العسكرية.
 
وطالبت واشنطن رعاياها بالابتعاد عن المظاهرات والتجمعات والمناطق ذات الكثافة الشرطية، مع متابعة صفارات الإنذار الصادرة عن المركز الوطني للأمن وإدارة الأزمات.
 
وفي العراق، دعت السفارة في بغداد والقنصلية العامة في أربيل رعاياها إلى الحفاظ على جاهزية عالية.
 
وحثتهم على مراقبة رحلات المطارات الرئيسية (بغداد، أربيل، البصرة، السليمانية) عبر المنصات الرسمية، والتأهب لاحتمال إغلاق المجال الجوي بشكل دوري أو مفاجئ.
 
وأكدت البعثات استمرار عملها في العراق رغم الإبقاء على “أمر المغادرة الإلزامية” للموظفين غير الأساسيين، مشددة على ضرورة التسجيل في برنامج المسافر الذكي (STEP) لتسهيل التواصل طارئا.
 
وأرجعت البعثات هذه التحذيرات إلى ما وصفته بـ”عدم إمكانية التنبؤ بتصرفات النظام الإيراني

| لمتابعة أهم وأحدث الأخبار انضموا إلينا عبر قناتنا على واتساب (channel whatsapp) .اضغط هنا

تابعوا آخر الأخبار من icon news على WhatsApp تابعوا آخر الأخبار من icon news على Telegram

نسخ الرابط :

(يلفت موقع “iconnews ” انه غير مسؤول عن النص ومضمونه، وهو لا يعبّر إلا عن وجهة نظر كاتبه أو مصدره)

:شارك المقال على وسائل التواصل الإجتماعي