سلّم وفد نيابي لبنان ممثلَ الأمين العام للأمم المتحدة في لبنان، جان أرنو، رسالة موجهة إلى الأمين العام للمنظمة الدولية وأعضاء مجلس الأمن، تتضمن تواقيع 86 نائباً من مختلف القوى والكتل السياسية، وذلك للمطالبة بضمان استمرار عمل اليونيفيل في جنوب لبنان.
وأوضح الوفد، خلال اللقاء الذي حضره مدير الشؤون السياسية في البعثة هيرفيه لوكوك، أن الإجماع البرلماني يعبر عن إرادة وطنية متمسكة بالدور المحوري للقوات الدولية في صون الاستقرار ومتابعة تطبيق القرار 1701. وشدد النواب على أن التحديات والانتهاكات القائمة تتطلب الإبقاء على مهام “اليونيفيل” وتعزيز قدراتها لمساندة الجيش وبسط سلطة الدولة، حذارِ الوقوع في فراغ أمني قد يهدد استقرار المنطقة برمتها.
من جهته، رحّب ممثل الأمين العام بالخطوة، مؤكداً تقديره للمبادرة النيابية، وتعهده بنقل الرسالة بجميع لغاتها الرسمية إلى الأمانة العامة ومجلس الأمن اتّباعاً للأنظمة المعتمدة.
(يلفت موقع “iconnews ” انه غير مسؤول عن النص ومضمونه، وهو لا يعبّر إلا عن وجهة نظر كاتبه أو مصدره)
:شارك المقال على وسائل التواصل الإجتماعي