خلاف مفاجئ بين "قطالوم" القطرية و"هيدرو" النرويجية يربك مبيعات الألمنيوم ويُفعّل "القوة القاهرة"

خلاف مفاجئ بين

 

 

 

 

أعلنت شركة نورسك هيدرو النرويجية حالة القوة القاهرة للمرة الثانية على مبيعات الألمنيوم القادمة من مشروع "قطالوم" في قطر، بعد أن أبلغها المشروع بإنهاء اتفاقية التسويق والبيع بين الطرفين بشكل مفاجئ وفق إشعار للشركة.

 
وكانت هيدرو، التي تمتلك 50% من مشروع قطالوم مع شركة قطر لصناعة الألمنيوم "قامكو"، قد أعلنت القوة القاهرة لأول مرة في مارس الماضي بسبب اضطرابات إمدادات الغاز الناتجة عن الحرب في الشرق الأوسط، والتي أدت إلى خفض إنتاج قطالوم.
 
ورغم استئناف التشغيل بنحو 60% من الطاقة الإنتاجية و البالغة 648 ⁠ألف طن سنوياً، فإن إنهاء اتفاق التسويق دفع الشركة إلى إعلان قوة قاهرة جديدة، مؤكدة أنها لن تتمكن من الوفاء بعقود التوريد مع عملائها.
وأوضحت هيدرو أنها اعترضت على قرار الإنهاء وحاولت إقناع قطالوم بالتراجع عنه، لكن الأخيرة رفضت الاستمرار في تسليم المعدن وفق الاتفاقات القائمة.
 
ولم يُكشف حتى الآن عن أسباب إنهاء العقد، فيما أكدت هيدرو أنها ستسعى للحد من تأثير هذه التطورات على عملائها.

| لمتابعة أهم وأحدث الأخبار انضموا إلينا عبر قناتنا على واتساب (channel whatsapp) .اضغط هنا

تابعوا آخر الأخبار من icon news على WhatsApp تابعوا آخر الأخبار من icon news على Telegram

نسخ الرابط :

(يلفت موقع “iconnews ” انه غير مسؤول عن النص ومضمونه، وهو لا يعبّر إلا عن وجهة نظر كاتبه أو مصدره)

:شارك المقال على وسائل التواصل الإجتماعي