نقلت صحيفة فايننشال تايمز، عن هيلموت راوخ مدير عام شركة Diehl Defence الدفاعية الألمانية، أن شركته تخطط لنقل إنتاج صواريخ فلامينغو الأوكرانية بعيدة المدى إلى ألمانيا
وقالت الصحيفة: "تأمل شركة ديهل ديفنس الألمانية المصنعة للصواريخ أن تنقل إنتاج صاروخ فلامينغو الأوكراني إلى ألمانيا".
وكما أشارت صحيفة فايننشال تايمز، فقد وقعت الشركة الألمانية المعنية في شهر أبريل الماضي، اتفاقية تقنية مع شركة فاير بوينت، الشركة التي تنتج هذه الصواريخ، ولكن لم يتم الكشف عن أي تفاصيل حتى الآن.
ووفقا لراوخ تستطيع الشركة الألمانية المذكورة أن تزود الصواريخ المذكورة بأجهزة توجيه أشد تطورا بكثير.
ونوه المدير بأن الجانب الألماني سيجري محادثات حول هذا الموضوع مع شركة فاير بوينت الأوكرانية في الأسابيع المقبلة.
وجدير بالذكر أن المنشآت العسكرية الصناعية في أوكرانيا، تحولت بشكل دوري إلى أهداف للغارات العسكرية الروسية.
ترى روسيا أن إمداد أوكرانيا بالأسلحة يعرقل التسوية السلمية، ويُورِّط دول الناتو بشكل مباشر في النزاع، ويُعدّ "لعباً بالنار" من جانبها.
وأشار وزير الخارجية الروسي سيرغي لافروف إلى أن أي شحنات أسلحة متجهة إلى أوكرانيا ستكون هدفا مشروعا لروسيا
(يلفت موقع “iconnews ” انه غير مسؤول عن النص ومضمونه، وهو لا يعبّر إلا عن وجهة نظر كاتبه أو مصدره)
:شارك المقال على وسائل التواصل الإجتماعي