وزير الخارجية الإيراني: قواتنا مستعدة لضرب إسرائيل إذا اعتدت على بيروت

وزير الخارجية الإيراني: قواتنا مستعدة لضرب إسرائيل إذا اعتدت على بيروت

 

 

 

 

قال وزير الخارجية الإيراني عباس عراقجي، اليوم الأربعاء، “نحن نعتبر لبنان بلداً شقيقاً وصديقاً لنا، ولم نسعَ أبداً إلى التدخل في شؤونه الداخلية”.

وأشار عراقجي إلى أن “لبنان جزء لا يتجزأ من الحرب بين إيران وأميركا وإسرائيل، ويتعرض للعدوان”، لافتاً إلى أن “مصير الحرب بين إيران وأميركا وإسرائيل ليس منفصلاً عن مصير الحرب في لبنان”.

وشدّد على أن “موقف إيران واضح جداً، وهو أن نهاية الحرب ووقف إطلاق النار يجب أن يشملا إيران وجميع جبهات المقاومة، ومن بينها لبنان”.

 

وقال: “عند التوصل إلى وقف إطلاق النار، طلبت من رئيس وزراء باكستان إدراج عبارة ‘لبنان خاصة’ عند الحديث عن توقف الحرب في جميع الجبهات”، مؤكداً أن “المعادلة هي إما أن تتوقف الحرب في إيران ولبنان، أو ألا تتوقف لا في إيران ولا في لبنان”.

وأضاف: “عندما وصل الأمر إلى أن يهاجم الجيش الإسرائيلي الضاحية الجنوبية لبيروت، اتخذنا موقفاً قاطعاً، وكانت قواتنا المسلحة مستعدة للرد”.

وتابع: “قلت لجميع الجهات التي تواصلت معي بوضوح إن نتيجة العدوان على بيروت ستكون عودة الحرب، ومن واجبنا التصدي لهذا العدوان”، مؤكداً أن “قواتنا المسلحة الإيرانية مستعدة لضرب إسرائيل إذا اعتدت على بيروت”.

وختم بالقول: “هذه الحرب سوف تنتهي في إيران وفي لبنان أيضاً، وهذا موقفنا الواضح”.

| لمتابعة أهم وأحدث الأخبار انضموا إلينا عبر قناتنا على واتساب (channel whatsapp) .اضغط هنا

تابعوا آخر الأخبار من icon news على WhatsApp تابعوا آخر الأخبار من icon news على Telegram

نسخ الرابط :

(يلفت موقع “iconnews ” انه غير مسؤول عن النص ومضمونه، وهو لا يعبّر إلا عن وجهة نظر كاتبه أو مصدره)

:شارك المقال على وسائل التواصل الإجتماعي