بري يستغرب الضغوط الأميركية.. وفرصة للبنان حتى أيلول

بري يستغرب الضغوط الأميركية.. وفرصة للبنان حتى أيلول

 

 

 

 

نقلت قناة “الجديد” عن زوار رئيس مجلس النواب نبيه بري أن “الرئيس مستغرب من الإجراءات الأميركية، ويعتبر أن وراءها لوبيًا لبنانيًا يحرّض دوائر أميركية لضرب أي دور جامع ودفع لبنان نحو الفتنة”.

وأضاف الزوار أن “بري مرتاح للزيارة القطرية إلى طهران وللدور السعودي في الدفع نحو حل سياسي”، معتبراً أن ذلك قد يمهّد لمصالحة عربية – إيرانية في حال التوصل إلى اتفاق بين واشنطن وطهران.

كما نقلت “الجديد” عن مصادر أميركية أن أمام لبنان فرصة حتى أيلول للاستفادة من الاهتمام الأميركي، إذ يُعدّ الملف اللبناني أولوية لدى الرئيس الأميركي دونالد ترامب قبل التفرغ للانتخابات النصفية الأميركية.

وفي السياق نفسه، أفادت معلومات القناة أن القطيعة بين بعبدا وحارة حريك لا تزال مستمرة رغم تبادل الرسائل، فيما تتحكم بالعلاقة مسألتان: الاجتماع الأمني في 29 أيار والعقوبات على مسؤولين في “حزب الله” وانعكاساتها.

وأضافت “الجديد” أن العقيد العراقي الوهمي أقرّ بتواصله مع 55 ضابطاً لبنانياً من أجهزة أمنية مختلفة.

| لمتابعة أهم وأحدث الأخبار انضموا إلينا عبر قناتنا على واتساب (channel whatsapp) .اضغط هنا

تابعوا آخر الأخبار من icon news على WhatsApp تابعوا آخر الأخبار من icon news على Telegram

نسخ الرابط :

(يلفت موقع “iconnews ” انه غير مسؤول عن النص ومضمونه، وهو لا يعبّر إلا عن وجهة نظر كاتبه أو مصدره)

:شارك المقال على وسائل التواصل الإجتماعي