أفادت دائرة التقديرات في مصلحة الأرصاد الجوية بالمديرية العامة للطيران المدني بأن طقساً ربيعياً مستقراً يسيطر على لبنان والحوض الشرقي للمتوسط طوال أيام الأسبوع.
ومن المتوقع أن يكون طقس يوم غد الجمعة قليل الغيوم بسحب مرتفعة، مع ارتفاع إضافي في درجات الحرارة التي تعود إلى معدلاتها الموسمية، خاصة في جنوب البلاد، مع استمرار انخفاض نسبة الرطوبة ونشاط للرياح أحياناً.
وأشارت المصلحة إلى أن درجات الحرارة ستبدأ بالارتفاع التدريجي لتتخطى معدلاتها الموسمية ابتداءً من يوم السبت، حيث تسود أجواء صافية مع رياح ناشطة. وتستمر هذه الأجواء يوم الأحد مع حرارة أعلى من معدلاتها ورطوبة منخفضة.
على الساحل: من 15 إلى 24 درجة.
فوق الجبال: من 7 إلى 20 درجة.
في الداخل: من 7 إلى 27 درجة.
أما الرياح السطحية فهي شمالية غربية إلى شمالية شرقية، وسرعتها بين 10 و40 كم/س، بينما يكون حال البحر متوسط ارتفاع الموج وحرارة سطح الماء 20 درجة.
(يلفت موقع “iconnews ” انه غير مسؤول عن النص ومضمونه، وهو لا يعبّر إلا عن وجهة نظر كاتبه أو مصدره)
:شارك المقال على وسائل التواصل الإجتماعي