أعلن التلفزيون الإيراني عن استقبال سلطان عُمان، هيثم بن طارق، صباح اليوم، وزير الخارجية الإيراني عباس عراقتشي في قصر البركة.
ووصل عراقتشي على رأس وفد دبلوماسي إلى العاصمة العُمانية مسقط، يوم أمس، للقاء كبار المسؤولين العمانيين بهدف إجراء مباحثات بشأن العلاقات الثنائية وتطورات المنطقة.
وبحث الجانبان خلال اللقاء، آخر تطورات الأوضاع الإقليمية، إلى جانب جهود الوساطة والمساعي الرامية إلى إنهاء الصراعات، حيث اطّلع سلطان عمان على وجهات نظر الجانب الإيراني حيال هذه التطورات، بحسب ما أفاد به التلفزيون الإيراني.
بدوره، أعرب عراقتشي، عن تقدير إيران لمواقف سلطنة عُمان الداعمة لجهود الحوار، وتعزيز المساعي الهادفة إلى ترسيخ الأمن والاستقرار في المنطقة، ولا سيما في ظل التحديات الراهنة.
وتأتي الزيارة في إطار جولة يقوم بها وزير الخارجية الإيراني عباس عراقتشي، من المقرّر أن تكون روسيا محطتها الختامية، وتهدف إلى إجراء مشاورات ثنائية وبحث التطوّرات الجارية في المنطقة، ولا سيما مستجدّات العدوان الأميركي–الإسرائيلي ضدّ إيران.
(يلفت موقع “iconnews ” انه غير مسؤول عن النص ومضمونه، وهو لا يعبّر إلا عن وجهة نظر كاتبه أو مصدره)
:شارك المقال على وسائل التواصل الإجتماعي