طلب إماراتي لخط ائتمان أمريكي يثير جدلاً حول تداعياته الإقليمية

طلب إماراتي لخط ائتمان أمريكي يثير جدلاً حول تداعياته الإقليمية

تفيد تقارير بأن دولة الإمارات العربية طلبت من الولايات المتحدة فتح خط ائتمان لتوفير سيولة بالدولار الأمريكي، في خطوة تهدف إلى مواجهة التداعيات الاقتصادية المرتبطة بالتوترات الإقليمية، لا سيما في ظل الحرب مع إيران.

 

Telegram

وفي هذا السياق، حذر أمجد فريد الطيب المستشار السياسي لرئيس المجلس السيادي وقائد الجيش السوداني عبر منصة “إكس” من تداعيات أي دعم مالي غير مشروط، معتبر أن مثل هذه الخطوة قد تسهم، في إطالة أمد الصراع في السودان، من خلال استمرار تدفق الموارد إلى الأطراف المسلحة.

 

وشدد أمجد فريد الطيب على ضرورة ربط أي دعم دولي للإمارات بوقف ما وصفه بدعمها لهذه الأطراف، داعيا إلى مراعاة الأبعاد الإنسانية للأزمة السودانية.

 

للإشارة فإن وكالة أسوشيتد برس كشفت في تقرير نشر مطلع أفريل عن معطيات جديدة تتعلق ببرنامج اغتيالات يُعتقد أنه نفذ عبر شركة خاصة تُعرف باسم “مجموعة رمح للعمليات الخاصة”.

 

وبحسب التقرير، فإن الشركة يقودها أبراهام غولان، وقد استعانت بعدد من العسكريين الأمريكيين السابقين، من بينهم إسحاق غيلمور وديل كومستوك، مقابل رواتب شهرية مرتفعة إلى جانب حوافز إضافية مرتبطة بطبيعة العمليات. كما أشار التقرير إلى إقرارات من بعض المعنيين تفيد بتورطهم في هذه الأنشطة.

| لمتابعة أهم وأحدث الأخبار انضموا إلينا عبر قناتنا على واتساب (channel whatsapp) .اضغط هنا

تابعوا آخر الأخبار من icon news على WhatsApp تابعوا آخر الأخبار من icon news على Telegram

نسخ الرابط :

(يلفت موقع “iconnews ” انه غير مسؤول عن النص ومضمونه، وهو لا يعبّر إلا عن وجهة نظر كاتبه أو مصدره)

:شارك المقال على وسائل التواصل الإجتماعي

 

Telegram