وذكرت مصادر إعلامية فرنسية، أن طلقات نارية وانفجارات سمعت في مناطق متفرقة، من بينها مدينة كاتي القريبة من العاصمة باماكو، والتي تضم مقر إقامة رئيس المجلس العسكري الحاكم، أسيمي غويتا.
كما سجلت أصوات إطلاق نار وانفجارات في مدينة غاو وسيفاري، في وقت تعيش فيه البلاد تحت حكم عسكري منذ الانقلابين اللذين شهدهما عامي 2020 و2021.
من جهته، أعلن الجيش المالي في بيان مقتضب أن هجمات استهدفت فجر اليوم عدة مواقع ونقاط عسكرية في العاصمة ومناطق أخرى، مؤكدا أن الاشتباكات لا تزال متواصلة.
ودعا الجيش السكان إلى التحلي بالهدوء واليقظة، مؤكدا أن قوات الدفاع تعمل على احتواء الوضع والتصدي للهجمات، على أن يتم تقديم تفاصيل إضافية لاحقًا.
من جانب آخر، أفادت إذاعة أزواد الدولية بأن ما وصفته بـ “الجيش الأزوادي” سيطر على وسط مدينة كيدال وعدد من أحيائها، ويتجه نحو مدينة غاو.
| لمتابعة أهم وأحدث الأخبار انضموا إلينا عبر قناتنا على واتساب (channel whatsapp) .اضغط هنا
نسخ الرابط :