تقرير: 20 قتيلا و17 جريحا في قصف للجيش السوداني استهدف وسط دارفور

تقرير: 20 قتيلا و17 جريحا في قصف للجيش السوداني استهدف وسط دارفور

 

Telegram

الخرطوم: أفاد تقرير سوداني اليوم الأربعاء بسقوط 20 قتيلا و 17 جريحا في في قصف طائرة مسيرة تابعة للجيش استهدف وسط دارفور. 

 

وقال تحالف السودان التأسيسي (تأسيس)، الذي تقوده قوات الدعم السريع، في بيان اليوم، :”يواصل الجيش هجماته الإجرامية ضد المدنيين حيث شن أمس الثلاثاء غارات بطائرات مسيرة استهدفت مدينة أم دخن بوسط دارفور مما أسفر عن مصرع 20 مدنيا وإصابة 17 آخرين”. 

 

وأضاف :”يشكل استمرار استهداف المدنيين السودانيين وقتلهم جريمة حرب بموجب القانون الإنساني الدولي ويعكس العنف المنهجي ضد السكان” ، داعيا المجتمع الدولي إلى اتخاذ إجراءات أقوى وأكثر حسما في التصدي لهذه الانتهاكات. 

 

وأكد تحالف تأسيس أن “قواتنا تحتفظ بحق الرد على هذه الهجمات المستمرة وستواصل جهودنا لتحرير البلاد من الإرهابيين”. 

 

ولم يصدر أي تعليق من الجيش السوداني بخصوص هذا القصف .

 

ويشهد السودان حربا منذ أبريل/نيسان 2023، حيث اندلع القتال بين الجيش السوداني وقوات الدعم السريع شبه العسكرية. 

 

ووصفت الأمم المتحدة الصراع بأنه أكبر أزمة إنسانية في العالم. ونزح حوالي 12 مليون شخص جراء الصراع كما يواجه نصف عدد السكان صعوبة في الحصول على الغذاء.

| لمتابعة أهم وأحدث الأخبار انضموا إلينا عبر قناتنا على واتساب (channel whatsapp) .اضغط هنا

تابعوا آخر الأخبار من icon news على WhatsApp تابعوا آخر الأخبار من icon news على Telegram

نسخ الرابط :

(يلفت موقع “iconnews ” انه غير مسؤول عن النص ومضمونه، وهو لا يعبّر إلا عن وجهة نظر كاتبه أو مصدره)

:شارك المقال على وسائل التواصل الإجتماعي

 

Telegram