كواليس الإقالة: فضائح شخصية وإدارية تُسقط إحدى أبرز وجوه إدارة ترامب

كواليس الإقالة: فضائح شخصية وإدارية تُسقط إحدى أبرز وجوه إدارة ترامب

 

Telegram

أقامت علاقة عاطفية مع أحد موظفيها!

 وزوجها كان يطارده فمنعته من دخول مبنى عملها! 

ماذا فعلت الوزيرة التي اختارها ترامب بنفسه قبل الإطاحة بها! 

في مشهد يتكرر للمرة الثالثة خلال أسابيع قليلة، اهتزت أركان الإدارة الأمريكية برحيل مفاجئ لوزيرة العمل لوري تشافيز ديريمر.

 

 ظن العالم في البداية أنها مجرد رغبة عادية في العودة إلى العمل الخاص، لكن الحقيقة كانت تختبئ خلف ملفات سرية ومتابعات من مكتب المفتش العام، لم تترك للوزيرة خيارا سوى الانسحاب.

تشافيز ديريمر، التي تولت منصبها في مارس 2025، أصبحت الآن المرأة الثالثة التي تغادر فريق ترامب بعد إقالة وزيرة الأمن الداخلي ووزيرة العدل. 

 

ورغم أن البيان الرسمي حاول تجميل المشهد بالحديث عن "إنجازات رائعة في حماية العمال"، فإن كواليس التحقيقات كانت تروي قصة مختلفة تمامًا، بطلها سلوك شخصي أثار الكثير من الريبة داخل أروقة الوزارة.

 

بدأت الحكاية تخرج عن السيطرة عندما شرعت أجهزة الرقابة في تتبع رحلات عمل الوزيرة، لتكتشف أن بعض هذه الرحلات كانت مجرد غطاء لحضور مباريات رياضية في شيكاغو، وحفلات غنائية، وزيارة الأصدقاء والأقارب في ولايات مختلفة، وكل ذلك على نفقة الدولة وتحت مسمى المهام الرسمية.

 

ولم يتوقف الأمر عند استغلال المال العام، بل امتد إلى اتهامات وُصفت بالصادمة حول علاقة غير لائقة مع أحد أعضاء فريق حمايتها، واستخدام الموظفين لقضاء حاجات شخصية لا علاقة لها بالعمل.

 

 وتعقدت خيوط الأزمة أكثر مع تسريب رسائل نصية شخصية كشفت أن زوج الوزيرة كان يلاحق الموظفين لمعرفة مكان تواجدها، وهو نفسه الزوج الذي مُنع رسميًا من دخول مبنى الوزارة في وقت سابق.

 

وبين ادعاءات المحامين بأنها "مدافعة شر..سة عن العمال"، وبين واقع السجلات التي أظهرت تقليص القوى العاملة في الوزارة بنسبة 25%، تبرز تساؤلات حول جدوى هذه الإدارة. 

 

هل كان رحيل لوري تشافيز خطوة لتطهير البيت من الداخل، أم أن ترامب قرر التخلص من "عبء الفضـ ـائح" قبل أن تنفـ ـجر في وجهه أمام الكونجرس؟

 

الحقيقة لا تزال تتسرب من غرف التحقيق، والأيام القادمة كفيلة بكشف المصير النهائي لمن ظنوا أن أسوار السلطة تحميهم من المحاسبة.

| لمتابعة أهم وأحدث الأخبار انضموا إلينا عبر قناتنا على واتساب (channel whatsapp) .اضغط هنا

تابعوا آخر الأخبار من icon news على WhatsApp تابعوا آخر الأخبار من icon news على Telegram

نسخ الرابط :

(يلفت موقع “iconnews ” انه غير مسؤول عن النص ومضمونه، وهو لا يعبّر إلا عن وجهة نظر كاتبه أو مصدره)

:شارك المقال على وسائل التواصل الإجتماعي

 

Telegram