كنعان من بعبدا يحدّد الخطوط الحمراء: الاستقرار داخلياً والحضور الفاعل دولياً

 

Telegram

التقى رئيس الجمهورية العماد جوزاف عون في القصر الجمهوري في بعبدا النائب ابراهيم كنعان الذي قال بعد اللقاء "تشرّفت اليوم بلقاء فخامة الرئيس وبحثنا بالأوضاع الدقيقة الراهنة. وفي هذه المرحلة المصيرية من تاريخ لبنان، لا خيار أمامنا، مهما كانت خلافاتنا، إلا الالتفاف موحّدين حول الدولة ومؤسساتها، من رئيس الجمهورية إلى آخر مواطن. لأن البديل واضح وخطير: الانقسام، الذي لا يعني إلا انتحاراً جماعياً ونهاية لبنان".
 
اضاف "لا حرب من أجل الحرب أو خدمةً لأجندات خارجية، ولا سلام بأي ثمن يُفرّط بالسيادة والأرض. الخياران يجب أن يكونا وسيلة لهدف واحد: حماية لبنان، حدوده، استقراره، وحياة شعبه. وأي مسار لا يحقق هذه الغاية أو هذا الهدف هو خطأ قاتل، والحرب اليوم بموازين القوى الحالية إقليمياً ودولياً لا تؤمن مصلحة وطنيّة لا بل على العكس".
 
وختم كنعان بالقول "لذلك، هناك خطّان أحمران لا يجوز تجاوزهما: الاستقرار الداخلي القائم على الشرعية، والحضور الفاعل على الساحة الدولية حيث يُرسم مصير المنطقة ومصير لبنان".
 
ورداً على سؤال قال كنعان "وقف اطلاق النار بات ممراً الى مرحلة جديدة والموضوع قيد التحضير، تمهيداً لحل أو تسوية لن تكون بعيدة".
 
ورداً على التداعيات الاقتصادية قال "لبنان جزء من العالم ويدفع الثمن كسواه من دول العالم، ومع انتهاء المرحلة يجب القيام بما هو مطلوب اصلاحياً وهو ما نحضره ونأمل ان تسمح الظروف بتحقيقه لاستعادة ثقة اللبنانيين والخارج بنا".

| لمتابعة أهم وأحدث الأخبار انضموا إلينا عبر قناتنا على واتساب (channel whatsapp) .اضغط هنا

تابعوا آخر الأخبار من icon news على WhatsApp تابعوا آخر الأخبار من icon news على Telegram

نسخ الرابط :

(يلفت موقع “iconnews ” انه غير مسؤول عن النص ومضمونه، وهو لا يعبّر إلا عن وجهة نظر كاتبه أو مصدره)

:شارك المقال على وسائل التواصل الإجتماعي

 

Telegram