يواصل العدو "الإسرائيلي" إجرامه الممنهج في جنوب لبنان، مستهدفًا المدنيين العزّل وتدمير البيوت والقرى الحدودية وإحراقها، في صورة تعكس انحطاطه الأخلاقي وفشله أمام مجاهدي المقاومة الإسلامية.
وفي تطور جديد، استشهد عضو بلدية زبدين بلال جواد وشقيقه مهدي جواد ووالدتهما الحاجة هلا قبيسي اليوم الخميس (2 نيسان/ أبريل 2026)، جراء العدوان "الإسرائيلي" الذي استهدف بلدة زبدين، حيث شنّت الطائرات الحربية غارة على مبنى من أربع طبقات كانوا بداخله ودمرته بالكامل.
هذا وأعلنت وزارة الصحة اللبنانية عن استشهاد أربعة مواطنين وثلاثة جرحى في غارة على الرمادية، فيما أوقع القصف "الإسرائيلي" في كفرا ستة جرحى بعد تدمير مجمع سبيتي.
وشملت الاعتداءات تفجيرات واسعة للمنازل والبنى التحتية والمزارع في الناقورة والبياضية ودبل وأطراف بعض القرى الحدودية، إضافة إلى جرف الطرق وإحراق المحال التجارية، كما حوّل العدو ساحة بلدة الناقورة إلى ركام بعد نسف المنازل القريبة من مقر "اليونيفيل".
وفي بلدة دبل، دمّرت قوات العدو "الإسرائيلي" عددًا من المنازل والمزارع على أطراف البلدة، فيما استهدف الطيران الحربي للمرة الثانية اليوم منطقة الفيلات في الخيام، كما نفذ غارات على بلدة بلاط في قضاء مرجعيون، والمنصوري، وزوطر الشرقية، ودبين، والخيام، وياطر، وكفرصير، وحانين، وكونين، والطيري، وبنت جبيل، مع قصف مدفعي متواصل على صديقين، جبال البطم، زبقين، أطراف مجدل زون، السماعية، القليلة، ورأس العين، وبيت ياحون.
يُذكر أنّ الطيران التجسّسي "الإسرائيلي" يحلّق باستمرار فوق منطقة صور، فيما تستمر القوات المتوغلة في إحراق وتدمير وجرف المنازل التي تحتلها، خاصة في القطاعين الغربي والأوسط، في تصعيد واضح يهدف إلى إرهاب السكان المدنيين وتدمير بنيتهم التحتية.
| لمتابعة أهم وأحدث الأخبار انضموا إلينا عبر قناتنا على واتساب (channel whatsapp) .اضغط هنا
نسخ الرابط :