بري: المطلوب هو تحصين السلم الأهلي والوحدة الوطنية.. و”نقطة على السطر”!

بري: المطلوب هو تحصين السلم الأهلي والوحدة الوطنية.. و”نقطة على السطر”!

 

Telegram

قال رئيس مجاس النواب نبيه بري، ردًا على سؤال صحيفة “النهار” “ماذا بعد شهر على حرب لبنان؟”: “هل لأحد بإمكانه التنبؤ أو التوقع ماذا يدور في عقل الحكومة الإسرائيلية ومجلس الحرب فيها؟ سوى المزيد من الإمعان في القتل والتدمير خلافاً لكل قواعد القانون الدولي الإنساني في محاولة لكسر إرادة اللبنانيين وثنيهم عن تمسّكهم بأرضهم ومنع احتلالها”.

 

وشدد بري على أن :المطلوب لبنانياً أولاً وثانياً وحتى انقطاع النفس العمل على تحصين السلم الأهلي والوحدة الوطنية، نعم الوحدة الوطنية وتنقية الخطاب السياسي والديني من كل ما من شأنه أن يشرع الأبواب أمام الفتن الداخلية التي لا يستفيد منها سوى العدو الإسرائيلي وإدراك أن ما يستهدف لبنان من جراء العدوان الإسرائيلي ليس استهدافاً لطائفة بعينها بل هو استهداف للبنان في موقعه ودوره”.

 

وأضاف بري: “المطلوب أيضاً جهد ديبلوماسي استثنائي تجاه المجتمع الدولي من أجل إعادة ضخ الحياة والعمل والتمسك بلجنة الميكانيزم كإطار وآلية لوقف الحرب وتنفيذ اتفاق تشرين الثاني عام 2024 كاملاً ونقطة على السطر”.

| لمتابعة أهم وأحدث الأخبار انضموا إلينا عبر قناتنا على واتساب (channel whatsapp) .اضغط هنا

تابعوا آخر الأخبار من icon news على WhatsApp تابعوا آخر الأخبار من icon news على Telegram

نسخ الرابط :

(يلفت موقع “iconnews ” انه غير مسؤول عن النص ومضمونه، وهو لا يعبّر إلا عن وجهة نظر كاتبه أو مصدره)

:شارك المقال على وسائل التواصل الإجتماعي

 

Telegram