الحجار : لبنان يتعرض لاعتداءات إسرائيلية مدمّرة في سياق حرب فُرضت عليه ويتطلع الى دعم عربي ودولي

الحجار : لبنان يتعرض لاعتداءات إسرائيلية مدمّرة في سياق حرب فُرضت عليه ويتطلع الى دعم عربي ودولي

 

Telegram

أعلن وزير الداخلية أحمد الحجار في الجلسة الافتتاحية لمجلس وزراء الداخلية العرب أن" لبنان يتسلّم رئاسة الدورة الحالية لمجلس وزراء الداخلية العرب في مرحلة دقيقة و مفصلية، تمر بها أمّتنا العربيّة، ما يفرض علينا مستوى أعلى من التنسيق والتكامل، أكثرَ من أيِّ وقتٍ مضى".

 
وأشار الحجار إلى أن "ما تشهده بعض الدول العربية من اعتداءات وتحديات أمنية متزايدة يشكّل مصدر قلق بالغ لنا جميعا، وهو أمرٌ نُدينه ونرفضُه بشكلٍ قاطع، لما ينطوي عليه من انتهاكٍ لسيادةِ هذهِ الدولِ وتهديدٍ لأمنِها واستقراها".
 
وشدّد على" رفض كل ما من شأنه تهديد السلم الأهلي في مجتمعاتِنا العربية، أو يسعى إلى زعزعةِ استقرارِها من خلالِ أنشطة إرهابيّة أو تخريبية خارجة عن القانون".
 
و لفت إلى أن" لبنان يتعرض لاعتداءات إسرائيلية مدمّرة في سياق حرب فُرضت عليه"، مؤكداً "حقه المشروع في حماية أرضه وشعبه".
 
كما أعرب عن" تطلع لبنان إلى دعم عربي ودولي لوقف الحرب، وإنهاء الاحتلال، واحترام سيادته الكاملة"، مشددًا على "دعم قرار الحكومة اللبنانية ببسط سلطتها على كامل أراضيها بقواها الذاتية حصراً".
 
واكد الحجارأنَّ "أمنَ دولِنا مسؤوليّة عربيّة مشتركة، وتعاوننا الدائم هو السبيل لمواجهةِ الأخطار أيّا كان مصدرُها، بما يحفظُ أمنَ مجتمعاتِنا وحقَّها في الاستقرارِ والتنمية".

| لمتابعة أهم وأحدث الأخبار انضموا إلينا عبر قناتنا على واتساب (channel whatsapp) .اضغط هنا

تابعوا آخر الأخبار من icon news على WhatsApp تابعوا آخر الأخبار من icon news على Telegram

نسخ الرابط :

(يلفت موقع “iconnews ” انه غير مسؤول عن النص ومضمونه، وهو لا يعبّر إلا عن وجهة نظر كاتبه أو مصدره)

:شارك المقال على وسائل التواصل الإجتماعي

 

Telegram