رئيس أركان الجيش الفرنسي: أفعال أميركا غير المتوقعة تؤثر على مصالحنا

رئيس أركان الجيش الفرنسي: أفعال أميركا غير المتوقعة تؤثر على مصالحنا

 

Telegram

قال فابيان ماندو، رئيس أركان الجيش الفرنسي، اليوم، إن الولايات المتحدة ​أصبحت حليفا لا يمكن التنبؤ بتصرفاته، وهو ‌أمر ينعكس على مصالح فرنسا وأمنها.

 

 

وأضاف ماندو في منتدى للأمن والدفاع في باريس “فاجأنا حليفنا الأميركي، الذي لا ​يزال حليفا، لكنه أصبح غير قابل ​للتوقع على نحو متزايد، ولا يكلف نفسه ⁠إخطارنا عندما يقرر شن عمليات عسكرية”. وتابع “هذا يؤثر على ​أمننا ومصالحنا”.

 

قال ماندو “تدخلنا في أفغانستان بناء على طلب الأميركيين، الذين ​استندوا إلى المادة الخامسة من ميثاق ​الحلف، ⁠ثم اختاروا الانسحاب من دون أن يطلعونا على ذلك”.

 

 

وأضاف: “والآن يقررون التدخل في الشرق الأوسط من دون إخطارنا. ومع ⁠ذلك، ​يبقى ما يهم القوات المسلحة ​الفرنسية هو إيجاد السبل لحماية المواطنين الفرنسيين الذين يمرون عبر ​المنطقة”.

| لمتابعة أهم وأحدث الأخبار انضموا إلينا عبر قناتنا على واتساب (channel whatsapp) .اضغط هنا

تابعوا آخر الأخبار من icon news على WhatsApp تابعوا آخر الأخبار من icon news على Telegram

نسخ الرابط :

(يلفت موقع “iconnews ” انه غير مسؤول عن النص ومضمونه، وهو لا يعبّر إلا عن وجهة نظر كاتبه أو مصدره)

:شارك المقال على وسائل التواصل الإجتماعي

 

Telegram