الحرس الثوري: سنضرب مصافي الطاقة في السعودية والإمارات وقطر

الحرس الثوري: سنضرب مصافي الطاقة في السعودية والإمارات وقطر

 

Telegram

أنذر الحرس الثوري الإيراني، في بيان عاجل وشديد اللهجة، كافة المواطنين والمقيمين والعمال المتواجدين بالقرب من منشآت نفطية وغازية استراتيجية في كل من المملكة العربية السعودية، والإمارات العربية المتحدة، ودولة قطر، بضرورة الإخلاء الفوري والابتعاد لمسافات آمنة، معلناً إياها “أهدافاً عسكرية مباشرة ومشروعة” قد تتعرض لهجوم واسع خلال الساعات القليلة القادمة.

 

وحدّد البيان العسكري الإيراني قائمة دقيقة لبنك الأهداف الإقليمية المرتقبة، والتي شملت عصباً حيوياً لقطاع الطاقة الخليجي؛ أبرزها مصفاة “سامرف” (SAMREF) ومجمع “الجبيل” للبتروكيماويات في السعودية، وحقل “الحصن” للغاز في الإمارات، إضافة إلى مجمع “مسيعيد” للبتروكيماويات (المرتبط بشركة شيفرون) ومصفاة “راس لفان” (المرحلتين الأولى والثانية) في قطر.

 

حمّل الحرس الثوري، حكام وقيادات هذه الدول الخليجية المسؤولية الكاملة والتاريخية عن التداعيات الكارثية الناجمة عن هذا الاستهداف، مشيراً إلى أن طهران وجهت تحذيرات سابقة ومكررة لتجنب هذه “المقامرة الخطيرة”، إلا أن تلك العواصم اختارت الاستمرار في مسار “الطاعة العمياء” للإملاءات الخارجية، في ظل غياب أي سيادة وطنية حقيقية، وفقاً لنص البيان الإيراني.

| لمتابعة أهم وأحدث الأخبار انضموا إلينا عبر قناتنا على واتساب (channel whatsapp) .اضغط هنا

تابعوا آخر الأخبار من icon news على WhatsApp تابعوا آخر الأخبار من icon news على Telegram

نسخ الرابط :

(يلفت موقع “iconnews ” انه غير مسؤول عن النص ومضمونه، وهو لا يعبّر إلا عن وجهة نظر كاتبه أو مصدره)

:شارك المقال على وسائل التواصل الإجتماعي

 

Telegram