إعلام أسترالي: إجلاء رئيس الوزراء من منزله بسبب تهديد أمني
أفادت وسائل إعلام أسترالية، الثلاثاء، بأنه جرى إجلاء أنتوني ألبانيز رئيس الوزراء الأسترالي من مقر إقامته الرسمي في كانبرا، المعروف باسم "ذا لودج"، إثر تهديد أمني خطير.
ووفق التقرير فقد نقل رئيس الوزراء إلى مكان آمن بديل ريثما تقيم السلطات الوضع.
وقال موقع News.com.au إن إجلاء رئيس الوزراء جاء استجابة لبلاغ بوجود قنبلة.
لكن متحدثة باسم الشرطة الفيدرالية الأسترالية قالت: "أجري تفتيش دقيق للمكان المخصص للحماية، ولم يعثر على أي شيء مريب".
وأضافت: "لا يوجد حاليا أي تهديد للمجتمع أو السلامة العامة، على أن يتم تقديم المزيد من المعلومات في الوقت المناسب".
وقالت شبكة "أخبار أستراليا" إنه من المعلوم أن رئيس الوزراء لم يصب بأذى.
وفي الأسبوع الماضي، دعا ألبانيز الأستراليين إلى "تهدئة الأوضاع" بعد أن تعطل حدث دفاعي كبير في كانبرا بسبب حوادث تحقق فيها الشرطة.
أجلت الشرطة مئات الحاضرين في مؤتمر ADM في فندق حياة بعد العثور على طرد مشبوه.
تم نشر فريق إبطال المتفجرات في الموقع.
كما ألقي حجر على نافذة الفندق أثناء كلمة أخرى، مما أدى إلى تدافع الناس نحو المخارج.
يأتي إجلاء يوم الثلاثاء وسط تزايد المخاوف. حول التهديدات الموجهة إلى المسؤولين المنتخبين في جميع أنحاء أستراليا.
في الأشهر الأخيرة، أبلغ أعضاء البرلمان الفيدرالي عن ارتفاع حاد في الرسائل المسيئة والتهديدية، بما في ذلك التهديدات الإلكترونية التي استدعت تدخل الشرطة.
سبق أن حذرت الشرطة الفيدرالية الأسترالية من بيئة متوترة بشكل متزايد تغذيها المعلومات المضللة والتوترات الجيوسياسية والخطاب المتطرف.
| لمتابعة أهم وأحدث الأخبار انضموا إلينا عبر قناتنا على واتساب (channel whatsapp)
.اضغط هنا
تابعوا آخر الأخبار من icon news على WhatsApp
تابعوا آخر الأخبار من icon news على Telegram
(يلفت موقع “iconnews ” انه غير مسؤول عن النص ومضمونه، وهو لا يعبّر إلا عن وجهة نظر كاتبه أو مصدره)
:شارك المقال على وسائل التواصل الإجتماعي