سائق صيني يغطّ في النوم تاركاً سيّارته للقيادة الذاتية… ماذا حكمت المحكمة؟

سائق صيني يغطّ في النوم تاركاً سيّارته للقيادة الذاتية… ماذا حكمت المحكمة؟

كانت الصين قد حظرت مقابض الأبواب المخفيّة في السيّارات بدءاً من العام المقبل، وهو تصميم شهير اعتمدته شركات مثل تسلا، بسبب مخاطر السلامة.

 

Telegram

حكمت أعلى محكمة صينية بأن السائقين يظلون مسؤولين عن سياراتهم عند استخدام تقنيات القيادة الذاتية، ما يضع معياراً قانونياً وطنياً ويعزز موقف الصين كضابط للمعايير في سوق السيارات.

 
في الحكم ذكرت المحكمة قضية سائق اعتمد بالكامل على نظام القيادة الذاتية بينما كان مخموراً ونائماً خلف المقود. وقام السائق الملقب بوانغ بتركيب جهاز يحاكي قبضة اليد على عجلة القيادة، وأعد السيارة لتتحرّك ثم استلقى على المقعد الجانبي للنوم، لتتوقف السيارة لاحقاً في منتصف الطريق ويكتشفه رجال الشرطة.
 
وصرّحت المحكمة الصينية بأن نظام القيادة الذاتية على متن السيارة لا يمكن أن يحلّ محلّ السائق بوصفه الفاعل الأساسي للقيادة، والسائق لا يزال هو من يؤدي المهام الفعلية ويتحمّل المسؤولية لضمان سلامة القيادة.
 
 
كذلك يجب على المحاكم الأدنى الرجوع إلى هذا الحكم عند النظر في قضايا مشابهة.
 
 
وفي السياق، كانت الصين قد حظرت مقابض الأبواب المخفيّة في السيارات بدءاً من العام المقبل، وهو تصميم شهير اعتمدته شركات مثل تسلا، بسبب مخاطر السلامة.

| لمتابعة أهم وأحدث الأخبار انضموا إلينا عبر قناتنا على واتساب (channel whatsapp) .اضغط هنا

تابعوا آخر الأخبار من icon news على WhatsApp تابعوا آخر الأخبار من icon news على Telegram

نسخ الرابط :

(يلفت موقع “iconnews ” انه غير مسؤول عن النص ومضمونه، وهو لا يعبّر إلا عن وجهة نظر كاتبه أو مصدره)

:شارك المقال على وسائل التواصل الإجتماعي

 

Telegram