الاتحاد الإفريقي يدعو لمقاطعة “الدعم السريع” وكيانات موازية بالسودان

الاتحاد الإفريقي يدعو لمقاطعة “الدعم السريع” وكيانات موازية بالسودان

 

Telegram

دعا الاتحاد الإفريقي دوله الأعضاء إلى عدم التعامل مع “قوات الدعم السريع” ورفض إقامة كيانات موازية في السودان، والإسراع في تلبية الاحتياجات الإنسانية للسودانيين.

 

جاء ذلك في بيان صدر عن مجلس السلم والأمن التابع للاتحاد، الخميس، نقلته وزارة الخارجية المصرية الجمعة، عقب اجتماع عقده المجلس على مستوى وزراء الخارجية في العاصمة الإثيوبية أديس أبابا، خُصص للنظر في الأوضاع بالسودان والصومال.

 

ودعا المجلس دوله الأعضاء (55 عضوا) إلى “عدم التعامل مع قوات الدعم السريع”، ورفضه إقامة “كيانات موازية” في السودان.

 

وحتى الساعة 10:15 (ت.غ)، لم يصدر تعقيب من “قوات الدعم السريع” بشأن بيان المجلس.

 

كما ناشد المجلس المجتمع الدولي بضرورة تلبية الاحتياجات الإنسانية للشعب السوداني.

 

المجلس دعا إلى هدنة إنسانية تفضي إلى وقف إطلاق النار، تمهيدا لإطلاق عملية حوار شاملة، تتناول الجوانب الأمنية والسياسية.

 

وأكد مركزية قيادة الاتحاد الإفريقي لعملية السلام في السودان، مدينا “التدخلات الخارجية” في الشؤون الداخلية، دون تسمية دول بعينها.

| لمتابعة أهم وأحدث الأخبار انضموا إلينا عبر قناتنا على واتساب (channel whatsapp) .اضغط هنا

تابعوا آخر الأخبار من icon news على WhatsApp تابعوا آخر الأخبار من icon news على Telegram

نسخ الرابط :

(يلفت موقع “iconnews ” انه غير مسؤول عن النص ومضمونه، وهو لا يعبّر إلا عن وجهة نظر كاتبه أو مصدره)

:شارك المقال على وسائل التواصل الإجتماعي

 

Telegram