لبنان على موعد مع منخفض جوي سريع… فكيف سيكون طقس نهاية الأسبوع؟
يسيطر طقس مستقر ودافئ نسبيًا على لبنان والحوض الشرقي للمتوسّط حتى ظهر يوم الجمعة حيث تتأثر المنطقة بمنخفض جوّي مصحوب بكتل هوائية باردة حاملاً معه امطارًا غزيرة، ثلوج على المرتفعات، عواصف رعدية ورياح ناشطة ويستمر تأثيره حتى مساء السبت حيث يتحوّل إلى مستقر.
ملاحظة: معدل درجات الحرارة لشهر شباط في بيروت بين ١١و١٩، في طرابلس بين ٩ و١٨ درجة وفي زحلة بين ٣ و١٣ درجة.
الطقس المتوقع في لبنان:
*الجمعة:*
– غائم جزئياً إلى غائم أحياناً بسحب مرتفعة مع ارتفاع إضافي وملموس بدرجات الحرارة فوق معدلاتها الموسمية خلال الفترة الصباحية.
– تنشط الرياح المحملة بطبقات خفيفة من الغبار. تنخفض درجات الحرارة سريعًا اعتباراً من الظهر.
– ترتفع الرطوبة فتتكاثف الغيوم وتمسي الأجواء مهيأة لتساقط أمطار موحلة في بدايتها ثم تشتّد غزارتها وتكون مترافقة بعواصف رعدية ورياح ناشطة تلامس الـ ٧٥ كم/س، كما تتساقط الثلوج إعتبارًا من ١٩٠٠م.
*السبت:*
– غائم إجمالاً مع رؤية سيئة بسبب الضباب الكثيف واستمرار الإنخفاض بدرجات الحرارة حيث تعود إلى معدلاتها الموسمية.
– تتساقط أمطار متفرقة تكون غزيرة أحياناً ومصحوبة بعواصف رعدية.
– تنشط الرياح لتلامس الـ ٧٥ كم/س حيث يرتفع موج البحر لحدود ٣ أمتار، كما تتساقط الثلوج إعتبارًا من ١٨٠٠ متر ثم تنحسر الأمطار تدريجياً خلال الليل.
*الأحد:*
– قليل الغيوم مع ارتفاع ملموس بدرجات الحرارة خاصة على الجبال والداخل وانخفاض بنسبة الرطوبة.
*الاثنين:*
– قليل الغيوم مع استمرار درجات الحرارة بالإرتفاع ونسبة رطوبة منخفضة.
| لمتابعة أهم وأحدث الأخبار انضموا إلينا عبر قناتنا على واتساب (channel whatsapp)
.اضغط هنا
تابعوا آخر الأخبار من icon news على WhatsApp
تابعوا آخر الأخبار من icon news على Telegram
(يلفت موقع “iconnews ” انه غير مسؤول عن النص ومضمونه، وهو لا يعبّر إلا عن وجهة نظر كاتبه أو مصدره)
:شارك المقال على وسائل التواصل الإجتماعي