ورشة عمل عن "الذكاء الاصطناعي في التعليم" في جامعة رفيق الحريري

ورشة عمل عن

 

Telegram

نظّم مكتب القبول في جامعة رفيق الحريري RHU وكلية الآداب والعلوم، بالتعاون مع منظمة "تمدّن"، ورشة عمل عن "الذكاء الاصطناعي في التعليم: تمكين المرشدين التربويين والمعلمين من أجل نجاح الطلاب"، في حرم الجامعة في مشرف، بمشاركة معلمين ومرشدين تربويين من منطقتي حاصبيا والعرقوب. 

بداية، تحدث رئيس الجامعة الدكتور سعيد لادقي واشار إلى "التزام الجامعة بدمج مهارات المستقبل والذكاء الاصطناعي في مناهجها الأكاديمية، انطلاقًا من رسالتها كمؤسسة غير ربحية تسعى إلى توفير تعليم عالي الجودة وذي أثر مجتمعي"، تلاه رئيس منظمة "تمدّن" زياد ضاهر لافتا الى ان " الورشة انطلاقة ناجحة للتعاون بين الجامعة والمنظمة، والإقبال الكثيف يعكس ثقة المربين بهذه الشراكة". 
 
ثم كانت كلمات شدّدت على "دور الجامعة كمنصّة تجمع بين التعليم والتكنولوجيا، والتزامها بتمكين المربين عبر دمج الذكاء الاصطناعي بشكل أخلاقي وفعّال في العملية التعليمية".
 
اشارة الى ان الورشة شكلت المبادرة المشتركة الاولى بين جامعة RHU ومنظمة "تمدّن"، عقب توقيع مذكرة التفاهم بين الجانبين، بحيث شارك الحاضرون في جلسات تفاعلية قدّمها أساتذة كلية الآداب والعلوم، تناولت مواضيع متقدّمة في الذكاء الاصطناعي، شملت روبوتات المحادثة، هندسة الأوامر، التقييمات المدعومة بالذكاء الاصطناعي، إعداد التقارير المهنية وذكاء المستندات، إلى جانب أدوات تفاعلية عزّزت الحوار والتعاون بين المعلّمين والمرشدين.
 
في الختام، تم توزيع الشهادات لتأكيد التزام الجامعة تعزيز الثقافة الرقمية وخدمة المجتمع.

| لمتابعة أهم وأحدث الأخبار انضموا إلينا عبر قناتنا على واتساب (channel whatsapp) .اضغط هنا

تابعوا آخر الأخبار من icon news على WhatsApp تابعوا آخر الأخبار من icon news على Telegram

نسخ الرابط :

(يلفت موقع “iconnews ” انه غير مسؤول عن النص ومضمونه، وهو لا يعبّر إلا عن وجهة نظر كاتبه أو مصدره)

:شارك المقال على وسائل التواصل الإجتماعي

 

Telegram