ميقاتي: الاستشارات النيابية أصبحت من الماضي والحكومة مطالبة بمواصلة عملها

ميقاتي: الاستشارات النيابية أصبحت من الماضي والحكومة مطالبة بمواصلة عملها

 

Telegram

ميقاتي: ملف الاستشارات النيابية أصبح من الماضي والحكومة مدعوة لمواصلة عملها

صدر عن الرئيس نجيب ميقاتي البيان الآتي:
كثر في الأيام الأخيرة الحديث عن الملابسات التي رافقت الاستشارات النيابية المُلزمة التي أجراها فخامة رئيس الجمهورية العماد جوزاف عون لتسمية رئيس الحكومة، والتي أفضت إلى تكليف الرئيس نواف سلام.
وكما بات معلومًا، ترافقت بعض الشهادات النيابية الأخيرة أمام مدّعي عام التمييز القاضي جمال الحجار مع سلسلة من التصريحات والاجتهادات التي اختلط فيها المعطى الدستوري بالموقف السياسي، فضلًا عن اعتبارات متعددة ومتشعبة.
وانطلاقًا من النهج الذي اعتمدته طوال مسيرتي السياسية، والقائم على عدم الدخول في سجالات ونقاشات عقيمة، وحرصًا على عدم تفاقم الجدل القائم، يهمني أن أوضح أن موضوع الاستشارات النيابية، وما رافقه من ملابسات أفضت إلى تسمية رئيس الحكومة الحالي، أصبح من الماضي، وأنني لست معنيًا، لا من قريب ولا من بعيد، بأي سجال أو نقاش في هذا الملف أو في ما ارتبط به.
إن الحكومة الحالية، الحائزة على ثقة مجلس النواب، مدعوّة إلى مواصلة عملها وتنفيذ ما التزمت به في بيانها الوزاري وفي اجتماعاتها الرسمية، ولا سيما لجهة بسط سلطة الدولة على كامل أراضيها، وحصر السلاح بيد الجيش والقوى الأمنية، ومعالجة الملفات الاقتصادية والمالية والاجتماعية، والاستجابة للمطالب الحياتية والعمالية والنقابية المتراكمة، إضافة إلى إيجاد حلول للملفات الشائكة والمزمنة.
وإذ أنتهز هذه المناسبة لأشكر جميع من عبّروا عن تعاطفهم وتضامنهم، أؤكد أننا، بإذن الله، سنبقى معًا في مختلف المحطات الوطنية، سواء كنا في موقع السلطة أم خارجها. ويبقى الأساس أن نتعاون جميعًا لحماية وطننا، وصون سيادته، وحفظ كرامة شعبه، وبناء مؤسساته، وصياغة مستقبله الواعد.

| لمتابعة أهم وأحدث الأخبار انضموا إلينا عبر قناتنا على واتساب (channel whatsapp) .اضغط هنا

تابعوا آخر الأخبار من icon news على WhatsApp تابعوا آخر الأخبار من icon news على Telegram

نسخ الرابط :

(يلفت موقع “iconnews ” انه غير مسؤول عن النص ومضمونه، وهو لا يعبّر إلا عن وجهة نظر كاتبه أو مصدره)

:شارك المقال على وسائل التواصل الإجتماعي

 

Telegram