618 قتيلاً وسط فيضانات وانزلاقات في سريلانكا

618 قتيلاً وسط فيضانات وانزلاقات في سريلانكا

 

Telegram

حذرت السلطات السريلانكية من انهيارات أرضية بسبب الأمطار الغزيرة في مناطق دمّرتها الفيضانات وانزلاقات التربة جراء إعصار قويّ أودى إلى الآن بـ618 شخصًا.

وارتفعت حصيلة القتلى إلى 618 شخصاً، بينهم 464 قتيلاً في المنطقة الوسطى الخصبة حيث يُزرع الشاي، بينما لا يزال 209 أشخاص في عداد المفقودين.

وتضرر أكثر من مليوني سريلانكي، أي نحو 10% من السكان، من تداعيات الإعصار ديتواه الذي ضرب البلاد.

وأفاد مركز إدارة الكوارث، بأن العواصف الموسمية تتسبب بمزيد من الأمطار وتجعل المنحدرات غير مستقرة، خصوصاً في المنطقة الجبلية الوسطى والمناطق الداخلية الشمالية الغربية.

واستُخدمت مروحيات وطائرات الأحد لإيصال مساعدات إلى مناطق في وسط البلاد.

وأعلنت القوات الجوية السريلانكية، وصول طائرة محملة بمساعدات إنسانية من بورما، بعد أن طلبت كولومبو مساعدة دولية.

وكشف مركز إدارة الكوارث، أنّ عدد المقيمين في مخيمات اللاجئين الحكومية، والذي بلغ ذروته عند 250 ألف شخص، انخفض إلى 100 ألف لاجئ مع انحسار مياه الفيضانات.

| لمتابعة أهم وأحدث الأخبار انضموا إلينا عبر قناتنا على واتساب (channel whatsapp) .اضغط هنا

تابعوا آخر الأخبار من icon news على WhatsApp تابعوا آخر الأخبار من icon news على Telegram

نسخ الرابط :

(يلفت موقع “iconnews ” انه غير مسؤول عن النص ومضمونه، وهو لا يعبّر إلا عن وجهة نظر كاتبه أو مصدره)

:شارك المقال على وسائل التواصل الإجتماعي

 

Telegram