توقيف جاسوس يستخدم نظارة بكاميرا سرية داخل بنك شهير

توقيف جاسوس يستخدم نظارة بكاميرا سرية داخل بنك شهير

 

Telegram



تمكنت السلطات الأمنية في مديرية أمن الجيزة من إحباط محاولة تجسس داخل أحد فروع البنوك الشهيرة بالمحافظة.

وألقت القوات القبض على شخص يرتدي نظارة مزودة بكاميرا سرية، يُشتبه في استخدامها لتصوير العملاء والموظفين خلسة داخل البنك.

وبحسب التحقيقات الأولية، لاحظ أفراد الأمن تحركات المتهم غير المعتادة، حيث كان يتجول ببطء داخل قاعة الخدمات مركزاً نظره على الموظفين وأجهزة الصرافة، ما أثار الشكوك. وعند تفتيشه، تم اكتشاف النظارة المدمجة بكاميرا دقيقة قادرة على تسجيل الفيديو دون لفت الانتباه، ويُرجح أنها كانت موجهة لتصوير العملاء أثناء إجراء معاملاتهم، بما يثير مخاوف سرقة بيانات مثل أرقام البطاقات وكلمات المرور.

وتم التحفظ على المتهم ونقل النظارة إلى قسم الشرطة المختص لفحص محتوياتها، مع تحرير محضر بالواقعة، فيما تتواصل التحقيقات للكشف عن دوافعه وما إذا كان يعمل لحسابه الشخصي أو ضمن شبكة محلية أو أجنبية. كما تتحرى الجهات الأمنية عن وجود سوابق للمتهم وصلته المحتملة بعمليات تجسس أو عصابات إلكترونية.

وتعد الجرائم الإلكترونية، بما فيها استخدام أجهزة التجسس مثل الكاميرات السرية، من التحديات الأمنية المتفاقمة في مصر، خصوصاً في القطاعات الحساسة كالبنوك التي تحتوي على بيانات مالية وشخصية لملايين العملاء. وتشير تقارير وزارة الداخلية لعام 2024 إلى ارتفاع الجرائم الإلكترونية بنسبة 15% مقارنة بالعام السابق، مع تزايد استخدام أجهزة متاحة تجارياً في أنشطة غير قانونية مثل سرقة البيانات أو الابتزاز.

| لمتابعة أهم وأحدث الأخبار انضموا إلينا عبر قناتنا على واتساب (channel whatsapp) .اضغط هنا

تابعوا آخر الأخبار من icon news على WhatsApp تابعوا آخر الأخبار من icon news على Telegram

نسخ الرابط :

(يلفت موقع “iconnews ” انه غير مسؤول عن النص ومضمونه، وهو لا يعبّر إلا عن وجهة نظر كاتبه أو مصدره)

:شارك المقال على وسائل التواصل الإجتماعي

 

Telegram