شدّد عضو كتلة التنمية والتحرير النائب قاسم هاشم على ضرورة التعاطي بحكمة وهدوء مع التطورات والمتغيرات الإقليمية الراهنة، مشيرًا إلى أن حماية لبنان وحصنه تتطلب عقلانية وابتعادًا عن التشنج ولغة التحـ-ـريض والإثارة.
وفي تصريحاته خلال لقاءات في منزله بمدينة شبعا، شدّد هاشم على أن لبنان يواجه تحديات كبيرة، لا سيما في المناطق الجنوبية الحدودية، التي ما تزال تتعرض لمخـ-ـاطر متعددة نتيجة استمرار الاعتداءات الإسرائيلية.
وأشار هاشم إلى أن ارتفاع صـ-ـرخة أبناء هذه البلدات والقرى الأمامية يستدعي وضع خطة وطنية عاجلة لإعادة إعمار ما دمـ-ـرته آلة الحرب الإسرائيلية، مع تأكيده أن الوضع الراهن يفرض على الحكومة الإسراع في تلبية متطلبات المنطقة ووضع موازنة استثنائية.
واعتبر هاشم أن أبناء الجنوب يدفعون ضريبة الانتماء الوطني منذ سبعة وسبعين عامًا، مؤكّدًا أنه لا يجوز التخلي عنهم في هذه الظروف لأي سبب كان، داعيًا الجميع إلى التمسّك بما يجمع اللبنانيين ويعزز وحدتهم الوطنية.
(يلفت موقع “iconnews ” انه غير مسؤول عن النص ومضمونه، وهو لا يعبّر إلا عن وجهة نظر كاتبه أو مصدره)
:شارك المقال على وسائل التواصل الإجتماعي