يواصل الصحافي جوني منيّر منذ نهاية الـعـ.دوان الإســ..ـرائيلي الواسع في تشرين الثاني 2024 بث توقعات شبه يومية عن حتمية تجدد الحـ.ـرب في لبنان والمنطقة. وفيما يعلم الجميع أن المنطقة كلها في فترة لا يقين ومخاطر عالية يصر منيّر أن يكرر "معلوماته" عن حـ..ــرب قريبة كل أسبوع. هذا السلوك الإعلامي من منيّر وآخرين يتسم بعدم المسؤولية وعدم الاحترافية. مع الإشارة أن بعض من يمارسون الأمر ذاته يقومون بذلك بشكل ممنهج لانهاك المعنويات وبث الذعر في لبنان خدمة لأجندات خارجية.
فيما يلي عينة من تصريحات لمنيّر وعناوين من مقابلاته:
•في فترة وقف اطلاق النار في 27 تشرين الثاني أشار جوني منيّر إلى وجود "ورقة سرية" لم تُعلن ضمن اتفاق وقف إطلاق النار، تتعلق بمنطقة الجنوب وصوا ريخ حـ.ـزب الله، ملمّحًا إلى أن الهدنة ليست نهاية التصـ..ـعيد بل بداية مرحلة أكثر تعقيدًا
•في حزيران 2025 توقّع أن "إســ..ـرائيل" تدرس خيارات عسـ..ـكرية تجاه حـ.ـزب الله، لكنها تنتظر انتهاء العــ..ــمـليات في غـ..ـزة. حذّر من أن أي خلل في التفاهمات الدولية يدفع نحو فتح جبهة لبنان.
•3 حزيران 2025 جوني منيّر يدلي بمعلومات متفجرة لأول مرة عن تقسيم المنطقة ومستو طنة الليطاني.
•2 تموز 2025 منيّر يكشف عن السيناريو الاسوأ المحتمل في المنطقة.
•22 تموز 2025 منيّر: حـ.ـزب الله يعيش هاجس ان الحـ.ـرب واقعة وهو بالفعل يحضر نفسه للحـ..ــرب لأنه يعلم ان "إســ..ـرائيل" جدية بشن عــ..ـملية عسـ..ـكرية ضد لبنان وهذا الاحتمال قائم وبقوة.
•22 تموز 2025 جوني منيّر يعلن عن زلزال اميركي سيفجر لبنان وسوريا ويفجر المنطقة والحـ.ـزب يستعد للحـ..ــرب والإنزالات.
•14 أيلول 2025 جوني منيّر: أميركا أعطت "إســ..ـرائيل" موافقة كاملة للتحرك في لبنان وسوريا.
•23 أيلول 2025 جوني منيّر: العدّ العكسي بدأ، تل أبيب ترفع منسوب التصـ..ـعيد والضربة قريبة.
•27 أيلول 2025 جوني منيّر كشف أن "إســ..ـرائيل" اشترطت انسحاب حـ.ـزب الله من جنوب الليطاني وإخراج الصوا ريخ الدقيقة، وتوقّع حـ..ــربًا تمتد لأشهر حتى الانتخابات الأميركية، مع إعادة ترتيب الأوزان السياسية في لبنان.
•28 أيلول 2025: الحـ.ـرب على لبنان شبه مؤكدة خلال الشهرين المقبلين، مستندًا إلى معلومات من المبعوث الأميركي ستيف ويتكوف، وتحدث عن إنزالات برية وتوغلات إلى الليطاني.
•29 أيلول 2025 جوني منيّر ربط التصـ..ـعيد العسـ..ـكري بتفاهمات بين نتنياهو وترامب، وأشار إلى مشاريع دولية تهـ.ـدف إلى تفتيت لبنان جغرافيًا، وتقليص حدوده إلى ما يشبه "المتصرفية".
| لمتابعة أهم وأحدث الأخبار انضموا إلينا عبر قناتنا على واتساب (channel whatsapp) .اضغط هنا
نسخ الرابط :