خلال كلمته في افتتاح أعمال الدورة الثمانين للجمعية العامة للأمم المتحدة، أكد الرئيس الأميركي دونالد ترامب أن الولايات المتحدة “كانت تتجه نحو الأسوأ”، لكن الأوضاع تغيّرت بعد عودته إلى البيت الأبيض، مشدداً على أن بلاده اليوم تتمتع بـ”أقوى اقتصاد وجيش وحدود في العالم”.
ووصف ترامب فترة رئاسته الحالية بأنها “العصر الذهبي لأميركا”، متهماً الإدارة السابقة بأنها أورثت البلاد “كوارث اقتصادية”، لافتاً إلى أن إدارته حققت استثمارات تجاوزت 17 تريليون دولار منذ توليه السلطة.
وفي ملف الهجرة غير الشرعية، قال ترامب إن “عدد الأجانب الذين يتدفقون بشكل غير قانوني إلى أميركا وصل إلى الصفر”، مؤكداً أن كل من يدخل البلاد بطريقة غير مشروعة “سيُستبعد وربما سيواجه ما هو أسوأ”.
كما أشار الرئيس الأميركي إلى أن العلاقات مع دول الخليج “أقوى الآن من أي وقت مضى”، مبرزاً أنه أنهى سبع حروب “من دون أي مساعدة من الأمم المتحدة”.
(يلفت موقع “iconnews ” انه غير مسؤول عن النص ومضمونه، وهو لا يعبّر إلا عن وجهة نظر كاتبه أو مصدره)
:شارك المقال على وسائل التواصل الإجتماعي