ضربة كبيرة…آبل تخسر 112 مليار دولار خلال يومين

ضربة كبيرة…آبل تخسر 112 مليار دولار خلال يومين

 

Telegram

خسرت شركة أبل أكثر من 112 مليار دولار من قيمتها السوقية خلال يومين فقط، بعد إطلاق سلسلة هواتفها الجديدة iPhone 17 في 9 أيلول، برغم الضجة الإعلامية العالمية حول الحدث.
 
 
وشهد سهم أبل انخفاضاً بنسبة 4.7 في المئة في يومين، ليغلق عند 229.85 دولار، بعد تراجع أولي وصل إلى 243.35 دولار عند الإطلاق، مما أثار موجة بيع كبيرة في وول ستريت.
 
 
ويرجع سبب هذا الهبوط إلى غياب ميزات ثورية في الهاتف، تأجيل تطوير مساعدها الصوتي Siri حتى العام 2026، وعدم وجود قفزة واضحة في الذكاء الاصطناعي بالمقارنة مع المنافسين مثل غوغل وسامسونغ. كما أبدى المستثمرون والمستخدمون قلقهم من ارتفاع الأسعار مقابل القيمة، وغياب خيارات أرخص، إضافة إلى انتقادات لتصميم الكاميرا، والزجاج الخلفي، في طرازات برو وبرو ماكس.
 
 
وقبل إطلاقiPhone 17، كانت القيمة السوقية لأبل تصل إلى 3.52 تريليون دولار، لكنَّ انخفاض السهم بنسبة 3.2 في المئة خلال اليوم الثاني وحده، أدى إلى خسارة الشركة نحو 112.6 مليار دولار؛ أي ما يعادل تقريباً القيمة السوقية لشركة نايكي كاملة.
 
 
المحللون يرون أن أبل بحاجة إلى ابتكارات جديدة، وتقنيات ثورية، للحفاظ على مكانتها وسط المنافسة المتزايدة، وبوجهٍ خاص في مجال الذكاء الاصطناعي، بعد أن حققت شركات مثل مايكروسوفت وإنفيديا مكاسب كبيرة هذا العام.
تابعوا آخر الأخبار من icon news على WhatsApp تابعوا آخر الأخبار من icon news على Telegram

نسخ الرابط :

(يلفت موقع “iconnews ” انه غير مسؤول عن النص ومضمونه، وهو لا يعبّر إلا عن وجهة نظر كاتبه أو مصدره)

:شارك المقال على وسائل التواصل الإجتماعي

 

Telegram