بولا تفضّل «الايديولوجيا» الابراهيمية (فيديو)

بولا تفضّل «الايديولوجيا» الابراهيمية (فيديو)

تجاوزت مواقف النائبة بولا يعقوبيان الأطر التقليدية للنقاشات السياسية، لتوجّه هجوماً مباشراً على العقيدة الشيعية «القاتلة».

 

Telegram

أثارت النائبة بولا يعقوبيان عاصفة من الجدل في وسائل التواصل الاجتماعي بسبب تصريحاتها السياسية خلال حوار مع الصحافي وليد عبود. لم تنحصر مواقف يعقوبيان في إطار المواضيع التقليدية، إنّما امتدت لتطال البعد الديني والعقائدي لشريحة واسعة من اللبنانيين، معتبرة الإديولوجيا الشيعية «قاتلة» وأخطر من وجود السلاح بحد ذاته.

ونبّهت يعقوبيان إلى أنّها حذّرت لسنوات من خطورة هذه العقيدة و«غسل دماغ الناس»، منتقدة أداء الأحزاب اللبنانية لتركيزها على السلاح لسنوات من دون التطرّق إلى المشكلة الأهمّ، فمجرّد وجود العقيدة الشيعية «مشكلة بحدّ ذاته». بالنسبة للصحافية والنائبة في البرلمان اللبناني، السلاح «يصدأ» لكن الإيديولوجيا قاتلة، ولهذا السبب يجب أن يكون العمل على أكثر من صعيد.

ما لبثت المقابلة أن خرجت إلى العلن، حتّى تسبّبت في ردّات فعل متنوّعة على وسائل التواصل الاجتماعي، اقتصر بعضها بالردّ على يعقوبيان بالأطر المناسبة، لكنّ البعض الآخر اختار مسلك النائبة نفسه عبر توجيه إساءات دينية في الاتجاه المعاكس.

 

ورغم الجدل تركّز على المواقف الدينية، إلا أنّ تصريحات يعقوبيان السياسية حازت نفس مستوى الصراحة. إذ كشفت عن دعمها العلني «للمشروع العربي» بحد وصفها، مؤكّدة أنّ لبنان لا يعيش في جزيرة معزولة، لكنّها ترى بين المحاور الموجودة في المنطقة، أنّ الاصطفاف إلى جانب السعودية يحمي «ظهر لبنان». إلى جانب ذلك، حمدت يعقوبيان بأداء الرئيس المصري، عبد الفتاح السيسي، «الجيّد جداً» في الحرب على قطاع غزة، حيث استطاع إغلاق الحدود لإيقاف التهجير من القطاع المحاصر منذ ما يقرب من عامين.

أمّا بالنسبة للتدخلات الأميركية في الشأن اللبناني، رأت يعقوبيان أنّ رئيس الحكومة، نواف سلام، هو رجل «صلب». لكنّها في الوقت عينه، رحّبت بالضغط الخارجي الذي يُمارس عليه وعلى رئيس الجمهورية، جوزيف عون، كون هذا التدخل الخارجي «يساعدني على بناء دولة ومؤسسات».

الجدير بالذكر أنّ يعقوبيان رفضت تموضع لبنان ضمن المشاريع الإيرانية وغيرها في المنطقة، لكنّها شكرت الأداء السعودي «المطمئن» في لبنان، لجهة دعمها الدولة والمؤسسات، كما لفتت إلى أنّ «مصحلتنا متقاطعة مع مصلحة الخارج خصوصاً في نزع السلاح».

تابعوا آخر الأخبار من icon news على WhatsApp تابعوا آخر الأخبار من icon news على Telegram

نسخ الرابط :

(يلفت موقع “iconnews ” انه غير مسؤول عن النص ومضمونه، وهو لا يعبّر إلا عن وجهة نظر كاتبه أو مصدره)

:شارك المقال على وسائل التواصل الإجتماعي

 

Telegram