حماس: قرار علماء الإبادة توثيق قانوني جديد تثبت جريمة الإبادة بغزة

حماس: قرار علماء الإبادة توثيق قانوني جديد تثبت جريمة الإبادة بغزة

 

Telegram

رحبت حركة المقاومة الإسلامية (حماس)، اليوم الاثنين، بقرار الجمعية الدولية لعلماء الإبادة الجماعية (IAGS) الذي أكد استيفاء الاحتلال الإسرائيلي للمعايير القانونية التي تثبت ارتكابه جريمة الإبادة الجماعية بحق الشعب الفلسطيني في قطاع غزة.
وقالت حماس في بيان صحفي، إن القرار يمثل “توثيقاً قانونياً جديداً” يُضاف إلى سلسلة من التقارير والشهادات الدولية التي وثقت ما يتعرض له الفلسطينيون من “إبادة جماعية تجري أمام مرأى ومسمع العالم”.
 
وانتقدت حماس صمت المجتمع الدولي وعدم تحركه ضد إسرائيل وحكومة بنيامين نتنياهو، ووصفت ذلك بأنه “وصمة عار وإخفاق مدوٍ في حماية الإنسانية”، محذرة من أن استمرار هذا العجز يشكل “تهديداً مباشراً للسلم والأمن الدوليين”.
 
وطالبت الأمم المتحدة والمجتمع الدولي وكافة الأطراف المعنية بـ”التحرك العاجل لوقف جرائم الإبادة والتهجير والتطهير العرقي”، ومحاسبة قادة الاحتلال على ما وصفتها بـ”الجرائم الفاشية والإرهابية”، وضمان عدم إفلاتهم من العقاب.
 
وكانت المحكمة الجنائية الدولية قد أصدرت في 21 نوفمبر/ تشرين الثاني 2024 مذكرتي اعتقال لرئيس حكومة الاحتلال بنيامين نتنياهو ووزير جيشه السابق يوآف غالانت، بتهمتي ارتكاب جرائم حرب وجرائم ضد الإنسانية بحق الفلسطينيين في غزة.
 
وبدعم أمريكي، ترتكب إسرائيل منذ 7 أكتوبر/ تشرين الأول 2023 إبادة جماعية بغزة، تشمل القتل والتجويع والتدمير والتهجير القسري، متجاهلة النداءات الدولية كافة وأوامر لمحكمة العدل الدولية بوقفها. وخلّفت هذه الإبادة 63557، و160660 مصابا من الفلسطينيين، معظمهم أطفال ونساء، وأكثر من 9 آلاف مفقود، ومئات آلاف النازحين، ومجاعة قتلت 348 فلسطينيا بينهم 127 طفلا.
تابعوا آخر الأخبار من icon news على WhatsApp تابعوا آخر الأخبار من icon news على Telegram

نسخ الرابط :

(يلفت موقع “iconnews ” انه غير مسؤول عن النص ومضمونه، وهو لا يعبّر إلا عن وجهة نظر كاتبه أو مصدره)

:شارك المقال على وسائل التواصل الإجتماعي

 

Telegram