الراعي: على الجيش اللبناني منع إطلاق الصواريخ من الأراضي اللبنانية

الراعي: على الجيش اللبناني منع إطلاق الصواريخ من الأراضي اللبنانية

أكد البطريرك الماروني مار بشارة بطرس الراعي أنه تم تسخين جبهة الجنوب لحرف الأنظار عن حدث 4 آب. وسأل الراعي في عظة الأحد المسؤولين: كيف ستقنعون الشعب بأنّكم أهل لقيادته وكلّ يوم تزجّونه في أزمةٍ جديدة؟

وشدد على انه لا يحقّ لأيّ مسؤول أن يتذرّع بصلاحيّاته ليؤخّر تأليف الحكومة أو لأيّ آخر بفائض صلاحيّات لحجب الحكومة. وقال: “الواقع المر والموجع لم يمسّ بعد قلب المسؤولين والسؤال الأبرز لماذا لا يُصار الى تأليف حكومة؟”.

وأضاف: “تتصارعون على الوزارات يعني على ما لا تملكون لأنّها ملك الشعب أم هي خلاف على الصلاحيات”.

وأدان الراعي الخروقات الإسرائيليّة وشجب أيضاً تسخين الأجواء في المناطق الحدودية، وتابع: “لا يمكننا القبول بتقرير فريقٍ السلم والحرب ولبنان لم يوقّع سلاماً مع إسرائيل ولكنّه لم يقرّر حرباً معها ويلتزم بالهدنة”.

ودعا الراعي، “الجيش اللبناني الى منع إطلاق الصواريخ من الأراضي اللبنانية لأننا تعبنا من الحرب والدمار”.

ورأى أن المسؤولين لم يغيّروا شيئاً في سلوكهم لا بعد مؤتمر باريس ولا بعد ذكرى 4 آب ولا بعد تسخين جبهة الجنوب ونسألهم كيف ستقنعون العالم أنّكم أهل للمساعدة؟

| لمتابعة أهم وأحدث الأخبار انضموا إلينا عبر قناتنا على واتساب (channel whatsapp) .اضغط هنا

تابعوا آخر الأخبار من icon news على WhatsApp تابعوا آخر الأخبار من icon news على Telegram

نسخ الرابط :

(يلفت موقع “iconnews ” انه غير مسؤول عن النص ومضمونه، وهو لا يعبّر إلا عن وجهة نظر كاتبه أو مصدره)

:شارك المقال على وسائل التواصل الإجتماعي