مذكرات توقيف جاهزة في الجنائية الدولية ضد بن غفير وسموتريتش

مذكرات توقيف جاهزة في الجنائية الدولية ضد بن غفير وسموتريتش

 

Telegram

 

كشف موقع “ميدل إيست آي” البريطاني عن جاهزية طلبات مذكرات التوقيف ضد وزيرين إسرائيليين بارزين بتهم الفصل العنصري، وسط مخاوف من ألا ترى تلك الطلبات النور بسبب الضغوط الكبيرة التي تمارس ضد المحكمة الجنائية الدولية وقضاتها.

وأضاف الموقع البريطاني أنه في حال صدور مذكرات التوقيف بحق وزير الأمن القومي إيتمار بن غفير ووزير المالية بتسلئيل سموتريتش، فستكون المرة الأولى التي تُوجّه فيها تهمة الفصل العنصري في محكمة دولية.
 
ونقل عن مصادر عديدة في المحكمة لها اطلاع على الموضوع أن المدعي العام للجنائية الدولية كريم خان كان قد أعد قضايا ضد بن غفير وسموتريتش قبل إجازته في مايو/أيار.
 
وقال مصدر بالمحكمة الدولية للموقع “لقد تم الانتهاء من طلبات مذكرات التوقيف هذه” وتابع أن “الشيء الوحيد الذي لم يحدث هو تقديمها إلى المحكمة”.
وذكر موقع “ميدل إيست آي” أن نائبي مدعي عام الجنائية الدولية لديهما صلاحية تقديم طلبات مذكرات التوقيف إلى قضاة ما قبل المحاكمة للنظر فيها، لكن يعتقد البعض داخل المحكمة أن الطلبات ستُحفظ بهدوء في ظل مواجهة ضغوط خارجية غير مسبوقة.
تابعوا آخر الأخبار من icon news على WhatsApp تابعوا آخر الأخبار من icon news على Telegram

نسخ الرابط :

(يلفت موقع “iconnews ” انه غير مسؤول عن النص ومضمونه، وهو لا يعبّر إلا عن وجهة نظر كاتبه أو مصدره)

:شارك المقال على وسائل التواصل الإجتماعي

 

Telegram