نصرة لغزة ووفاء لهنية"... حماس تدعو!

نصرة لغزة ووفاء لهنية

 

Telegram

 

دعت حركة "حماس"، اليوم الثلاثاء، إلى تصعيد الحراك الجماهيري العالمي مطلع شهر آب المقبل، نصرةً لغزة والقدس والمسجد الأقصى، وتضامنًا مع الأسرى الفلسطينيين، ووفاءً لذكرى رئيس المكتب السياسي للحركة إسماعيل هنية، الذي استُشهد بغارة إسرائيلية في طهران أواخر تموز من العام الماضي.
وفي بيان رسمي، شدّدت الحركة على ضرورة تكثيف الفعاليات الشعبية والمظاهرات في مختلف أنحاء العالم، أيام الجمعة والسبت والأحد، المصادفة في 1 و2 و3 آب، معتبرة يوم الأحد 3 آب "يومًا عالميًا لنصرة غزة والقدس والأقصى والأسرى، وفاءً واستجابةً لدعوة شهيد فلسطين
 
والأمة القائد إسماعيل هنية (أبو العبد)".
وأهابت بجماهير الأمة العربية والإسلامية، وكل الأحرار في العالم، المشاركة في المسيرات الحاشدة والتظاهرات الغاضبة، في العواصم والمدن والساحات العامة، للتنديد بما وصفته بـ"العدوان الإسرائيلي المستمر، والإبادة الجماعية، والتجويع الممنهج الذي يتعرض له أكثر من مليوني فلسطيني في قطاع غزة"، منذ بدء الحرب الأخيرة.
كما دعت الحركة إلى تصعيد الحراك أمام السفارات الإسرائيلية والأميركية، ومقرات البعثات الدبلوماسية للدول الداعمة لإسرائيل، "حتى يتوقف العدوان والتجويع بحق الأطفال والنساء والمرضى والمدنيين الأبرياء"، وفق نص البيان.
واختتمت بيانها بالتأكيد أن "من الوفاء لغزة، ولقادة المقاومة الذين استُشهدوا، أن يكون يوم الأحد 3 آب يوما وطنيا وعربيا وإسلاميا وعالميا، يُجسد الحراك المتواصل، ويشمل كل أشكال الضغط السياسي والدبلوماسي والشعبي، حتى تتوقف حرب الإبادة ضد غزة".
ويأتي هذا النداء بعد مرور عام على اغتيال إسماعيل هنية، الذي استُشهد في 31 تموز 2024 إثر غارة إسرائيلية استهدفت مقر إقامته في العاصمة الإيرانية طهران، خلال مشاركته في مراسم تنصيب الرئيس الإيراني الجديد مسعود بزشكيان. وقد أثار اغتياله صدمة واسعة، وتوعدت "حماس" حينها بالرد على هذه "الجريمة"، فيما أشادت طهران بموقف هنية المؤيد للمقاومة الإسلامية واعتبرته "شهيدًا للأمة".
وتزامن ذلك مع تصعيد غير مسبوق في قطاع غزة، حيث تواصل إسرائيل حملتها العسكرية منذ 7 تشرين الأول 2023، وسط تقارير دولية عن كارثة إنسانية ومجاعة تهدد حياة المدنيين، في ظل تدمير واسع للبنى التحتية، وتعثر وصول المساعدات الإنسانية رغم وعود دولية متكررة.
تابعوا آخر الأخبار من icon news على WhatsApp تابعوا آخر الأخبار من icon news على Telegram

نسخ الرابط :

(يلفت موقع “iconnews ” انه غير مسؤول عن النص ومضمونه، وهو لا يعبّر إلا عن وجهة نظر كاتبه أو مصدره)

:شارك المقال على وسائل التواصل الإجتماعي

 

Telegram