وجه البيت الأبيض وزير الدفاع الأميركي بيت هيجسيث بوقف استخدام اختبارات كشف الكذب داخل البنتاجون، في البحث عن مسربي المعلومات إلى وسائل الإعلام، وذلك بعدما أثار أحد كبار مستشاري هيجسيث مخاوف أمام مسؤولين كبار في البيت الأبيض بشأن احتمال استهدافه بهذه الاختبارات، وفق ما نقلت صحيفة "واشنطن بوست" عن مصادر مطلعة.
وقال مسؤولون في البنتاجون إن مستشار الوزارة باتريك ويفر قدم شكوى إلى مسؤولي البيت الأبيض في أبريل الماضي، أعرب فيها عن قلقه من احتمال أن يطلب منه هيجسيث أو أحد أعضاء فريقه الخضوع لاختبار كشف الكذب.
وأضاف المسؤولون الذين تحدثوا للصحيفة شريطة عدم الكشف عن هويتهم خشية التعرض لـ"انتقام" من إدارة الرئيس دونالد ترمب، أن احتمال الخضوع للاختبار أثار غضب ويفر، المعروف بتشدده في ملف الهجرة، والذي يُنظر إليه داخل الإدارة على أنه "جندي مخلص لترمب"، ومقرب من نائب رئيس موظفي البيت الأبيض ستيفن ميلر.
نسخ الرابط :