إيران تستبدل الدفاعات الجوية المتضررة في الحرب مع إسرائيل

إيران تستبدل الدفاعات الجوية المتضررة في الحرب مع إسرائيل

 

Telegram

 

أعلن نائب قائد العمليات بالجيش الإيراني، محمود موسوي، الأحد، أن إيران استبدلت أنظمة الدفاع الجوي التي تضررت خلال الحرب مع إسرائيل الشهر الماضي، نقلا عن وكالة الدفاع المقدس للأنباء الإيرانية (دفاع برس).
هيمنت القوات الجوية الإسرائيلية على المجال الجوي الإيراني خلال المواجهة بين الجانبين في يونيو (حزيران) الماضي، ووجهت ضربات قوية للدفاعات الجوية الإيرانية، في حين شنت القوات المسلحة الإيرانية هجمات متتالية بالصواريخ والطائرات المسيرة على أهداف داخل إسرائيل.
وقال موسوي: "تعرضت بعض دفاعاتنا الجوية لأضرار، وهذا أمر لا يمكننا إخفاؤه، لكن زملاءنا استخدموا الموارد المحلية واستبدلوها (الأنظمة المتضررة) بأنظمة بديلة كانت مجهزة سلفا ومخزنة في مواقع مناسبة من أجل الحفاظ على أمن المجال الجوي".
قبل الحرب، كانت إيران تعتمد على منظومة الدفاع الجوي المحلية بعيدة المدى (باور 373) إلى جانب منظومة (إس 300) الروسية الصنع. ولم يشر تقرير وكالة دفاع برس إلى استيراد أي أنظمة دفاع جوي أجنبية الصنع خلال الأسابيع القليلة الماضية.
في أعقاب غارات إسرائيلية محدودة على مصانع الصواريخ الإيرانية في أكتوبر (تشرين الأول) الماضي، عرضت إيران لاحقا أنظمة دفاع جوي روسية الصنع في مناورة عسكرية لإظهار تعافيها السريع من تلك الهجمات.

تابعوا آخر الأخبار من icon news على WhatsApp تابعوا آخر الأخبار من icon news على Telegram

نسخ الرابط :

(يلفت موقع “iconnews ” انه غير مسؤول عن النص ومضمونه، وهو لا يعبّر إلا عن وجهة نظر كاتبه أو مصدره)

:شارك المقال على وسائل التواصل الإجتماعي

 

Telegram