الأمم المتحدة تخصص 625 ألف دولار لدعم مواجهة الحرائق في سوريا

الأمم المتحدة تخصص 625 ألف دولار لدعم مواجهة الحرائق في سوريا

 

Telegram

 

أعلن منسق الأمم المتحدة للشؤون الإنسانية في سوريا آدم عبد المولى، الخميس، تخصيص 625 ألف دولار، لدعم جهود الاستجابة العاجلة للأشخاص المتضررين من حرائق الغابات في ريف اللاذقية، شمال غربي سوريا.
وقال عبد المولى، إن "هذه الأموال ستمكّن الشركاء الإنسانيين وفي مقدمتهم الهلال الأحمر العربي السوري من تقديم المساعدة العاجلة لآلاف الأشخاص المتضررين من الحرائق".
وأوضح أنه تم "تخصيص 625 ألف دولار لدعم جهود الاستجابة العاجلة للأشخاص المتضررين من حرائق الغابات في ريف اللاذقية".
وأضاف عبد المولى: "لقد خلّفت حرائق الغابات عواقب وخيمة على المجتمعات المحلية، وتتطلب اهتمامنا الفوري، نقف متضامنين مع الشعب السوري في هذه الحالة الطارئة، وسنواصل بذل كل ما في وسعنا لدعم شركائنا في الاستجابة لمن هم في أمسّ الحاجة إلى المساعدة".
والثلاثاء، أعلنت الأمم المتحدة أن فرقها تشارك في جهود الاستجابة الإنسانية، بالتعاون مع السلطات السورية لتقييم الآثار الناجمة عن الحرائق المندلعة في ريف اللاذقية، فيما تواصل فرق الإطفاء والدفاع المدني جهودها الحثيثة للسيطرة على الحرائق.
وتتواصل حرائق الغابات في الانتشار بسبب قوة الرياح في منطقة بايربوجاق، بمحافظة اللاذقية.
 
وتكافح فرق الدفاع المدني والإطفاء السورية، بالإضافة إلى طائرات أرسلت من تركيا والأردن ولبنان، لإخماد الحرائق.
وكانت حرائق واسعة النطاق اندلعت في منطقة بايربوجاق في 3 يوليو (تموز) الجاري، حيث لحقت بقرى قسطل معاف وقنطرة ومزرعة وبيت ملق وغابات الفرنلق ومورطلو، الضرر الأكبر جراء الحرائق.
والثلاثاء، أعلن وزير الداخلية السوري أنس خطاب، في تصريح صحفي، أنه تم اعتقال عدد من الأشخاص يشتبه في ارتباطهم بالحرائق.
من جهته أعلن محافظ اللاذقية محمد عثمان أن أكثر من 14 ألف دونم من الأراضي الزراعية والحرجية تضررت من الحرائق منذ 3 يوليو (تموز).
تابعوا آخر الأخبار من icon news على WhatsApp تابعوا آخر الأخبار من icon news على Telegram

نسخ الرابط :

(يلفت موقع “iconnews ” انه غير مسؤول عن النص ومضمونه، وهو لا يعبّر إلا عن وجهة نظر كاتبه أو مصدره)

:شارك المقال على وسائل التواصل الإجتماعي

 

Telegram