قال خفر السواحل اليوناني إن مئات المهاجرين أٌنقذوا قبالة جزيرتي جافدوس وكريت الجنوبيتين في 5 عمليات منفصلة منذ يوم الجمعة.
وأضاف خفر السواحل في بيان أنه تسنى رصد أكثر من 430 مهاجرا وإنقاذهم على بُعد 25 ميلا بحريا تقريبا من جزيرة جافدوس الواقعة في أقصى جنوب اليونان، وفق وكالة "رويترز".
وفي واقعة منفصلة أيضا، قال خفر السواحل إن وكالة فرونتكس للحدود التابعة للاتحاد الأوروبي أنقذت 96 مهاجرا على متن قاربين قبالة جزيرة كريت. ويُنقل المهاجرون إلى جزيرة كريت، كبرى جزر اليونان وأكثرها اكتظاظا بالسكان.
وقالت أثينا الشهر الماضي إنها ستنشر فرقاطتين قرب المياه الإقليمية الليبية للمساعدة في وقف تدفق المهاجرين. وحثت ليبيا على التعاون بشكل أوثق مع اليونان والاتحاد الأوروبي لمنع المهاجرين من الإبحار من هناك أو إعادتهم قبل خروجهم من المياه الإقليمية الليبية.
(يلفت موقع “iconnews ” انه غير مسؤول عن النص ومضمونه، وهو لا يعبّر إلا عن وجهة نظر كاتبه أو مصدره)
:شارك المقال على وسائل التواصل الإجتماعي