لأمن الروسي: العثور على مخبأ يحتوي ذخائر كيميائية تابع لأوكرانيا في دونيتسك

لأمن الروسي: العثور على مخبأ يحتوي ذخائر كيميائية تابع لأوكرانيا في دونيتسك

 

Telegram

 

عثر عناصر جهاز الأمن الفيدرالي الروسي على مخبأ يحتوي ذخائر كيميائية تابع للقوات الأوكرانية في منطقة كوراخوفكو بجمهورية دونيتسك الشعبية، حسب مركز العلاقات العامة التابع للأمن الفيدرالي لـ"تاس".
ووفقاً لما أفاد به الأمن الفيدرالي، اليوم الثلاثاء: "عثر جهاز الأمن الفيدرالي، و(عناصر) وزارة الدفاع الروسية، بالقرب من بلدة إليينكا بمنطقة كوراخوفكو في جمهورية دونيتسك الشعبية، على مخبأ للقوات المسلحة الأوكرانية يحتوي على متفجرات مزودة بمادة الكلوربيكرين الكيميائية، المحظور استخدامها كوسيلة للحرب بموجب الاتفاقية الدولية لحظر الأسلحة الكيميائية".
إلى ذلك وأفاد جهاز الأمن الفيدرالي الروسي، في بيان الثلاثاء، بأن استخدام القوات الأوكرانية للأسلحة الكيميائية في منطقة العملية العسكرية الخاصة أصبح ظاهرة واسعة الانتشار.
وجاء في بيان جهاز الأمن الفيدرالي: "يُعد استخدام نظام كييف لأساليب حرب محظورة ظاهرة واسعة الانتشار في منطقة العملية العسكرية الخاصة، حيث تستخدم القوات المسلحة الأوكرانية الأسلحة الكيميائية بشكل منهجي، منتهكة بذلك التزاماتها الدولية بموجب اتفاقية الأسلحة الكيميائية، ومع تقدم القوات الروسية، تتزايد هذه الأنشطة اللاإنسانية من جانبها".

تابعوا آخر الأخبار من icon news على WhatsApp تابعوا آخر الأخبار من icon news على Telegram

نسخ الرابط :

(يلفت موقع “iconnews ” انه غير مسؤول عن النص ومضمونه، وهو لا يعبّر إلا عن وجهة نظر كاتبه أو مصدره)

:شارك المقال على وسائل التواصل الإجتماعي

 

Telegram