الشيخ قاسم: الدولة أمام اختبار السيادة

الشيخ قاسم: الدولة أمام اختبار السيادة

 

Telegram

 

أكّد الأمين العام لـ”حزب الله”، الشيخ نعيم قاسم، في كلمة له خلال المجلس العاشورائي المركزي الذي أقيم في مجمع سيد الشهداء (ع) في الضاحية الجنوبية لبيروت، أن “النصر يتحقق سواء في الحياة أو في الشهادة”، مشددًا على أن معيار المعركة يكمن في الوقوف إلى جانب الحق ورفض الذل، وقال: “السؤال الجوهري هو: هل تقاتل من أجل الحق أم لا؟ وهل تقبل أن تكون ذليلًا أم لا؟”.

وأضاف: “الوقوف إلى جانب الحق ليس حكرًا على فئة معينة، بل يشمل النساء والأطفال كما يشمل الرجال والشباب، معتبرًا أن المسار الحسيني هو مسار مستمر يجب أن نواصله تحت شعار إنا على العهد، وفاءً للشهداء ونهجهم”.

وشدد على أهمية الإعداد والاستعداد، مشيرًا إلى أن “تفوق العدو بالمعدات أو العدة لا يعني بالضرورة الانتصار، وعلينا أن نعدّ العدّة ونقوم بما علينا، أما النصر فهو بيد الله، وعن معركة “أولي البأس، حيث واجه فيها عدد قليل من المجاهدين جيشًا من 75 ألف مقاتل مدعوم بكل الإمكانات، ومع ذلك تحقق النصر بفضل الإيمان والإعداد والتسديد الإلهي، على حد تعبيره”.

وتابع: “نحن مطمئنون أن الله معنا، وهو من يمنحنا النصر والدعم، وإذا تأخر النصر فربما لأننا بحاجة إلى مزيد من الإعداد والعمل”، مؤكّدًا أن “الابتلاءات التي تصيبنا هي اختبارات، والنصر يأتي بالصبر، والفرج مع الكرب”.

وأردف: “قام حزب الله بالمساندة لأهل غزة وفلسطين وكانت مساندة واجبة وضرورية، وعملية المساندة كانت واجب أخلاقي وسياسي ومبدأي ومع الحق، وعطاءات الشهداء أعطتنا زخمًا وقوة وعطاءات الجرحى جعلتنا نتحمّل المسؤولية أكثر”.

وشدد على أن “نصرنا الله بالاستمرارية وباستعادة المبادرة واستطعنا أن ننهض مجددًا وبقينا إلى لحظة وقف إطلاق النار صامدين ونضرب العدو ضربات مؤلمة ونوجعه”.

وأشار إلى أن “اتفاق وقف اطلاق النار هو مرحلة جديدة اسمها مسؤولية الدولة، وهل هناك من لديه عقل ويفكّر بشكل صحيح يلغي عوامل القوة لديه فيما “الاسرائيلي” لا يطبق الاتفاق ويواصل اعتداءاته؟”.

تابعوا آخر الأخبار من icon news على WhatsApp تابعوا آخر الأخبار من icon news على Telegram

نسخ الرابط :

(يلفت موقع “iconnews ” انه غير مسؤول عن النص ومضمونه، وهو لا يعبّر إلا عن وجهة نظر كاتبه أو مصدره)

:شارك المقال على وسائل التواصل الإجتماعي

 

Telegram